Ligue 1: Il Lione batte il Marsiglia, pari tra Brest e Nizza

5 Febbraio 2024 alle 19:05

Il  successo del Lione contro il Marsiglia di Gattuso,  nell’ultimo match della 20ª giornata di Ligue 1. Traversa del Marsiglia con Harit,  ma è il Lione dell’ex romanista Matic (titolare e in campo fino all’82’) a passare prima del riposo con capitan Lacazette, che segna al 37′ e nel recupero colpisce un palo. Nella ripresa  Pau Lopez (altro ex Roma)  salva due volte su Orban (51′), replicando poi sul tentativo di Nuamah (54′). Il Marsiglia spinge e Maitland-Niles salva sulla linea su una conclusione di Aubameyang. Gattuso da largo ai cambi, e il Lione difende il vantaggio fino al triplice fischio, torna a vincere dopo due ko di fila e si porta a +3 sulla zona retrocessione. Il Marsiglia, che non perdeva da otto giornate, si ferma ed è all’ottavo posto in classifica.

Pareggiano, invece, il Brest e il Nizza allenato da Farioli. La squadra del tecnico italiano conferma il secondo posto in classifica con 39 punti, mentre il Brest occupa la terza posizione a tre lunghezze di distanza (36). Del pari approfitta così il Paris Saint Germain (vittorioso due giorni prima a Strasburgo), che guida ora la classifica a +8 proprio sul Nizza, ma anche il Lille che si porta a -1 dal Brest. Tra le mura amiche del ‘Pierre-Mauroy’ la squadra dell’ex tecnico romanista Fonseca segna quattro gol nel primo tempo (doppietta di David e reti di Andre e Zhegrova) e supera così 4-0 in casa il Clermont, adesso fanalino di coda della classifica con 13 punti

Con la vittoria il Lille aggancia al quarto posto il Monaco, fermato sull’1-1 casalingo dal Le Havre: padroni di casa avanti al 63′ con Ben Yedder, due minuti dopo il pari ospite con un autogol di Fofana. Trasferta vincente per il Lorient che, grazie ai gol segnati da Bamba e Katseris, si impone con il risultato di 2-1 nello scontro diretto in zona retrocessione sul campo del Metz e aggancia i rivali (abbandonando l’ultimo posto in classifica). Successo con brivido infine per il Tolosa, che rischia nel finale ma vince 3-2 in casa del Reims e balza a quota 20 punti in classifica allontanandosi dalla zona ‘calda’. Gli ospiti partono forte e dominano il primo tempo della gara e all’intervallo le due squadre raggiungono gli spogliatoi sul 3-0, dopo le reti di Mawissa Elebi, Babicka e Dallinga (su rigore). Nella ripresa il Reims prova a riportarsi in partita e quasi ci riesce, ma le reti di Teuma e Akieme servono solo a rendere meno pesante il passivo.