Liga: incredibile sfida tra Valencia e Real Madrid

3 Marzo 2024 alle 10:15

Nella 27ª giornata di Liga il Real Madrid non va oltre il 2-2 in rimonta in casa del Valencia. Clamoroso al Mestalla: il Real Madrid rimonta il Valencia da 2-0 a 2-2, ma si vede “annullare” il 3-2 a tempo scaduto. Primo tempo horror per i Blancos, che non riescono ad accendere Bellingham e Vinicius e commettono svariati errori tecnici, tanto clamorosi quanto insoliti. Nel giro di 3′ i padroni di casa riescono a rifilare agli ospiti un uno-due micidiale: al 27’ l’ex Hugo Duro stappa la partita, con un colpo di testa da vero rapace d’area, e al 30’ Yaremchuk approfitta del grossolano errore di Carvajal per saltare Lunin e insaccare il raddoppio. La squadra di Ancelotti sembra faticare anche a reagire dopo la seconda rete, ma a pochissimi secondi dall’intervallo riesce con un guizzo (e con un po’ di fortuna) ad accorciare le distanze: al 50’ Carvajal prova a farsi perdonare mettendo dentro l’area il pallone spinto in porta da Vinicius, che esulta sotto la curva del Valencia dopo un anno dal brutto episodio di razzismo della scorsa stagione. Nella ripresa la capolista comincia subito con tanta pressione, alla ricerca del 2-2. Al 76’ ci pensa ancora una volta Vinicius, sul cross dell’ex Milan Brahim Diaz, ad insaccare di testa la rete del pari (convalidata dopo un lungo controllo al Var per la posizione sospetta del brasiliano). Il finale è incandescente, e l’epilogo ha dell’incredibile: il Real spinge fino alla fine, e al 97’ riesce a trovare persino il 3-2, con l’incornata di Bellingham. Vittoria dei Blancos? Non proprio, perché l’ arbitro Gil Manzano inizia a fischiare tre volte proprio all’inizio del traversone che porta alla rete dell’inglese. Finisce 2-2, tra l’ira furibonda dei giocatori del Real e un classico parapiglia da post-partita (con Rudiger e Vinicius protagonisti). Il Real Madrid sale a quota 66 punti, a +7 sul Girona (che deve però ancora giocare). Tocca i 37 punti il Valencia, ottavo e ora a -2 dalla Real Sociedad.