Tottenham-Arsenal, 2-3. Gunners ancora in vetta con 80 punti!

28 Aprile 2024 alle 19:48

Nella sempre affascinante cornice del North London derby, l’Arsenal s’impone 3-2 in casa degli acerrimi rivali del Tottenham.

Sono i Gunners a colpire per primi, per mano di un’autorete del centrocampista del Tottenham Højlbjerg: al 15′, sugli sviluppi di un corner di Saka, il danese anticipa di testa Tomiyasu beffando il proprio portiere Vicario: 0-1. Incrementano il vantaggio anche gli assoli di Saka e Havertz. Al 27′ il gran lancio in contropiede di Ødegaard per l’esterno destro, che rientra in area su Davies e insacca alle spalle di Vicario: 0-2. Al 38′ la rete di Havertz: corner indirizzato in area piccola di Rice e colpo di testa da metri zero per il tedesco, che fa tris: 0-3. Ma il Tottenham non ci sta e accorcia le distanze, al 64′, con il goal di Romero (erroraccio coi piedi di Raya il quale, in fase di impostazione, regala la sfera all’ex Genoa che insacca senza problemi: 1-3). E all’83’ Son segna su calcio di rigore: penalty assegnato dopo il VAR-check, intervento in ritardo di Rice su Davies, che si era frapposto tra l’avversario e il pallone. Dal dischetto il coreano neutralizza Raya. Tuttavia, al triplice fischio è Arteta ad esultare, in cima alla Premier a 80 punti, a +1 dal City, che ha risposto con la vittoria per 2-0 sul Nottingham Forest e che comunque deve recuperare una partita. Spurs che restano quinti a quota 60.
Questo il tabellino delle formazioni scese in campo::
Tottenham (4-2-3-1): Vicario; Pedro Porro, Romero, Van de Ven, Davies (88′ Lo Celso); Højbjerg (64′ Bissouma), Bentancur (46′ Bentancur); Kulusevski, Maddison (64′ Richarlison), Werner (32′ Johnson); Son. All.: Postecoglou.
Arsenal (4-4-2): Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Rice, Thomas Partey, Ødegaard (89′ Kiwior); Saka, Havertz, Trossard (63′ Martinelli). All.: Arteta.
Arsenal calcio estero Club esteri news Premier League Premier League 2023-24 Tottenham-Arsenal 2-3