L’Arsenal pareggia col Liverpool e resta in vetta

24 Dicembre 2023 alle 15:43

Si chiude con un pareggio la sfida al vertice tra Liverpool e Arsenal. Arsenal che resta in vetta alla Premier a +1 proprio dai Reds.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Tsimikas (35′ Gomez); Szoboszlai, Endo, Jones (67′ Gravenberch); Salah, Gakpo (67′ Nunez), Luis Diaz (67′ Elliott). All. Klopp
ARSENAL (4-3-3): Raya; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko; Odegaard, Rice, Havertz; Saka, Gabriel Jesus (78′ Nketiah), Martinelli (68′ Trossard). All. Arteta

Succede tutto nel primo tempo. Dopo 4 minuti la squadra di Areteta va in vantaggio: da una punizione di Odegaard nasce l’assist per il colpo di testa di Gabriel che batte Alisson per l’1-0. Ma il Liverpool si getta in avanti alla ricerca del pareggio, e lo trova.  Lancio telecomandato di Alexander-Arnold che taglia tutto il campo e finisce preciso sui piedi di Salah, io quale si libera con un dribbling batte Raya. 1-1.  Rete numero 333 in carriera per Salah, la numero 202 con la maglia del Liverpool. Nel secondo tempo il Liverpool spinge e l’Arsenal si affida alle ripartenze. Quando, però, a sbilanciarsi in avanti è l’Arsenal, il Liverpool ha un’occasione colossale. Salah fugge in campo aperto seguito da tre compagni. In una situazione di 4 contro uno, il numero 11 attende l’inserimento di Alexander-Arnold e lo serve sulla corsa. Il tiro dell’esterno dei Reds è potente ma centra in pieno la traversa. E’ questo l’ultimo sussulto della gara, che si chiude sul risultato di parità. La sfida al vertice della Premier League si chiude con un pareggio ricco di emozioni. Ad Anfield Road, l’Arsenal pareggia 1-1 con il Liverpool e strappa il punto sufficiente a mantenere il primo posto in classifica. Distanziate di un punto Liverpool e Aston Villa, entrambe al secondo posto.

Arsenal calcio estero Club esteri Liverpool Liverpool-Arsenal Premier League 2023-24