Il Brentford piega il Chelsea. Quarta sconfitta in campionato per i blues

29 Ottobre 2023 alle 12:35

Cade in casa 0-2 il Chelsea, battuto dal Brentford con le reti di Pinnock e Mbeumo.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

CHELSEA (4-3-3): Sanchez; Cucurella (81′ Ugochukwu), Thiago Silva, Disasi (66′ James), Colwill; Gallagher, Caicedo (81′ Washington), Palmer; Sterling, Jackson, Madueke (66′ Maatsen). All. Pochettino.
BRENTFORD (3-5-2): Flekken; Ajer, Pinnock, Collins; Roerslev, Janelt (75′ Yarmolyuk), Jensen (63′ Onyeka), Norgaard, Hickey (84′ Ghoddos); Mbeumo, Wissa (75′ Maupay). All. Frank

Un primo tempo tutto in discesa per il Chelsea, che domina in lungo e in largo gli avversari. La prima occasione del match è per il Brentford, sui piedi di Wissa, poi è il Chelsea a farsi vedere in zona gol con Jackson e Madueke. La miglior occasione per i Blues arriva al 19′: Sterling da ottima posizione spedisce alto. Nel finale di tempo i londinesi spaventano ancora il Brentford, ma non trovano la rete. Termina la prima farzione di gara. Ad inzio ripresa ghiotta occasione per gli ospiti, che spaventano il Chelsea, e al 58′ passano in

La rete punisce un Chelsea inconcludente, che reagisce solo quando entra il giovane Deivid Washington. L’ex Santos sfiora la rete, ma sulla ripartenza nasce un quattro contro uno e solo un grande intervento del portiere evita il raddoppio di Yarmoliuk. Va vicino al gol anche Mbeumo, che poi non sbaglia al 95′: Sanchez sale sul corner e, sulla ripartenza, non riesce ad evitare che Maupay serva il compagno per il gol. Vince 2-0 il Brentford, che sale a 13 punti e scavalca il Chelsea. Blues fermi a quota 12 dopo dieci giornate. Tre vittorie, otto gol fatti e uno solo subito. La squadra di Pochettino incassa la quarta sconfitta in Premier League perdendo 2-0 in casa contro i biancorossi guidati da Frank. Un risultato pesante che blocca il Chelsea a metà classifica (attualmente 11°) zavorrandolo ancora di più nella rincorsa ad un posto in Europa. Davanti, le altre squadra della Premier girano a mille e solo i Blues continuano ad inciampare alla ricerca di una continuità quasi chimerica. Ci si attendeva molto di più da una squadra costruita con investomenti esosi.