Chelsea-Tottenham, 2-0. Champions più lontana per gli Spurs!

4 Maggio 2024 alle 13:11

Dopo tre partite senza vittorie, nel recupero della ventiseiesima giornata di Premier League rialza la testa il Chelsea, superando il Tottenham per 2-0 nel derby. Ad inzio primo tempo i Blues sfiorano subito il vantaggio; azione personale di Jackson, che salta Vicario con un tocco morbido. Sulla linea salva Van de Ven; con Palmer che viene qualsi colto di sorpresa e non riesce a infilare il tap-in facile sottomisura. La squadra di Pochettino sembra avere qualcosa in più, e al 24′ passa in vantaggio con la punzione perfetta di Gallagher per l’incornata vincente sul secondo palo di Calhoboah. 1-0. La replica degli Spurs, al 38′ con l’ex Atalanta Romero che sfiora clamorosamente il pareggio, sempre su colpo di testa. A chiudere la prima frazione in avanti sono gli Spurs, spingendo con Johnson, ma al duplice fischio il Chelsea è avanti di una rete. Nella ripresa il Tottenham prova a reagire, ma lo fa in maniera sterile e al 72′ viene punito: una punizione perfetta di Palmer si stampa sulla traversa, ma sulla ribattuta si avventa Jackson per il raddoppio. 2-0. Vince il Chelsea e sale a 51 punti in classifica, in ottava posizione e ancora in lotta per un posto in Europa. Fermo a quota 60 il Tottenham, quinto e a -7 dal quarto posto dell’Aston Villa.  Con sole 4 partite però ancora da giocare al Tottenham servirà un filotto completo nelle ultime 4 uscite; con la speranza che i Villans non facciano più di 5 punti nelle ultime tre uscite. Insomma, dopo l’occasione di stasera, agli Spurs serve una specie di miracolo per qualificarsi alla prossima Champions League.