Lo Shakhtar mantiene vivo il sogno qualificazione

29 Novembre 2023 alle 19:39

Lo Shakhtar mantiene vivo il sogno di qualificazione agli ottavi di finale di Champions League battendo per 1-0 l’Anversa, ormai fuori dai giochi qualificazione.

Lo Shaktar, al 12′, passa: Matviyenko si fionda sul calcio di punizione battuto da Zubkov e di testa supera Butez. 1-0. I belgi provano a rispondere ma senza successo. Prima dell’intervallo, gli ucraini sfiorano ancora il gol con la deviazione di Newerton respinta dal portiere ospite e con la ribattuta di testa di Sudakov che manda alto. Nella ripresa, Azrov vicino al raddoppio negato da Butez, che manda la sfera sulla traversa.  Al 62′ nuova traversa degli ucraini: sinistro di Stepanenko e parata decisiva dell’estremo difensore dei belgi, con la sfera che impatta nuovamente sul montante. Infine, gli ucraini si salvano con un intervento di Riznyk su Alderweireld nel recupero, che mette al sicuro l’1-0. Risultato importantissimo, dato che consentirà allo Shakhtar di giocarsi tutto al Dragão contro il Porto nell’ultima giornata della fase a gironi.