Champions League: Real Madrid agli ottavi in anticipo

9 Novembre 2023 alle 14:00

Con il tris rifilato ai portoghesi dello Sporting Braga gli uomini di Carlo Ancelotti accedono agli ottavi di finale con due giornate di anticipo. Il che consentirà un ampio turn over nei prossimi incontri con Napoli e Union Berlino. Gli spagnoli hanno 12 punti, il Napoli 7, Braga 3 e Union Berlino 1. Alla squadra italiana basta fare 3-4 punti per staccare il pass. Grande partita dell’ex milanista Brahim Diaz che ha sfornato numeri da giocoliere deliziando i supporter locali. L’assenza di Jude Bellingham praticamente non si è avvertita. Passano solamente 4 minuti e lo Sporting Braga si conquista un calcio di rigore per il fallo di Lucas Vazquez su Bruma. Sul dischetto si presenta Alvaro Djalo, ma la punta si fa ipnotizzare da Andrij Lunin, sprecando una grossa opportunità. Al 12′ il Real Madrid trova la rete con Brahim Diaz, ma l’arbitro annulla tutto per un fallo precedente di Vinicius Jr. Il trequartista spagnolo sblocca comunque il match al 27′, quando si fa trovare pronto sul traversone di Rodrygo siglando il vantaggio madridista. Al 58′  il Real Madrid trova il raddoppio con Vinicius Jr., che si libera del trentanovenne José Fonte e batte Matheus Lima con un bel destro. Passano 3′ e i Blancos trovano il terzo gol con Rodrygo, bravo a battere il portiere avversario con il pallonetto. Dopo 3′ di recupero, l’arbitro fischia la fine del match, decretando la netta vittoria del Real Madrid.

Real Madrid (4-3-1-2): Lunin; Lucas Vázquez (74′ Carvajal), Rüdiger, Nacho, Mendy (84′ Fran Garcia); Fede Valverde (78′ Paz), Kroos, Camavinga; Brahim Díaz (74′ Modric); Rodrygo (78′ Joselu), Vinicius Jr. Allenatore: Carlo Ancelotti

Sporting Braga (4-3-3): Matheus; Borja, Niakhaté, Fonte, Victor Gómez (63′ Mendes); Vitor Carvalho, Moutinho, Zalazar (64′ Musrati); Bruma (77′ Horta), Álvaro Djaló (77′ Banza), Ricardo Horta (64′ Ruiz). Allenatore: Artur Jorge

di Cristiano Mezzi
calcio estero Champions League Champions League 2023-24 Club esteri news Real Madrid-Braga 3-0