Trionfo Usa: la Concacaf Nations League è sua!

25 Marzo 2024 alle 12:40

Gli Stati Uniti hanno vinto per la terza volta consecutiva la Nations League della Concacaf. Nella finale giocata all’AT&T Stadium di Arlington, alle porte di Washington, la nazionale americana ha battuto per 2-0 il Messico. Tyler Adams ha portato gli Stati Uniti in vantaggio al 45′ quando ha ricevuto un passaggio dallo juventino Weston McKennie e ha lasciato partire un tiro da fuori area sfuggito di poco alla mano destra del portiere messicano Guillermo Ochoa (Salernitana). Giovanni Reyna classe 2001 del Nottingham Forest (è in prestito dal Borussia Dortmund) ha raddoppiato al 63′ confermandosi protagonista dopo i due assist nei tempi supplementari nella vittoria in semifinale di giovedì scorso contro la Giamaica. Da segnalare che la partita è stata sospesa nelle fasi finali per il secondo anno consecutivo a causa dei cori di natura omofoba dei tifosi messicani. L’arbitro canadese Drew Fischer ha interrotto il gioco all’88’ e nuovamente durante le fasi di recupero. La semifinale dello scorso anno all’Allegiant Stadium di Las Vegas fu fermata dall’arbitro salvadoregno Ivan Barton all’ottavo minuto dei 12 minuti di recupero previsti con gli Stati Uniti avanti 3-0, sempre per lo stesso motivo. Da segnalare la presenza dal 1′ degli “italiani” Christian Pulisic, Weston Mckennie e Timothy Weah. Per Yunut Musah invece, solo una parte della ripresa.