NOTTE DA LEONI PER LE ITALIANE: SEMIFINALI ANCHE PER ROMA JUVE E FIORENTINA

21 Aprile 2023 alle 00:29

Una settimana idilliaca per le squadre Italiane in corsa in Europa.

Dopo l’approdo dell’Inter in semifinale di Champions, conquistano l’accesso alle  semifinali di Europa League Juventus e Roma.

La Juventus strappa un pareggio in Portogallo contro lo Sporting Lisbona con una vera prova di compattezza: a Rabiot risponde Edwards su calcio di rigore, ma ai bianconeri basta un 1-1 per staccare il pass per le semifinali.

A Roma va in scena una notte magica nel “teatro” Olimpico, con oltre 70.000 persone pronte a trascinare la squadra per ben 120 minuti.

Impresa ardua riuscita nei tempi supplementari al termine di 90 minuti agrodolci in cui la Roma, dopo esser passata in vantaggio con Spinazzola, subisce il gol del pareggio da Paixao per poi tornare in vantaggio con una giocata che solo Paulo Dybala puó realizzare.

Nei tempi supplementari Pellegrini ed El Shaarawy portano il punteggio sul 4-1 e blindando il passaggio del turno.

Serata positiva anche per la “Viola”, forte del risultato ottenuto all’andata (4-1). Nonostante la sconfitta per 3-2 in casa del Lech Poznan, la Fiorentina si qualifica alle semifinali di Conference League dove incontrerà il Basilea.