Monza-Juve 1-2. La Juve la spunta all’ultimo minuto!

1 Dicembre 2023 alle 23:59

Match per nulla banale quello andato in scena questa sera tra Monza e Juventus. Comincia molto bene il match per i bianconeri che al 11’ del primo tempo conquistano un penalty. Dal dischetto Vlahovic  trova il muro: Di Gregorio para il rigore e si oppone anche sul tentativo di tap in del serbo.

Nonostante il rigore fallito, la Juve impiega molto poco ad andare in vantaggio. L’autore del gol è Rabiot che, su corner battuto da Nicolussi Caviglia, stacca di testa battendo Di Gregorio.

Al 35’ la Juventus si divora il match point con Gatti che non riesce a trovare lo specchio a pochi passi dalla porta.

Nella ripresa la Juventus è meno pericolosa del primo tempo ma al contempo difende bene il risultato, almeno fino al 90’, quando i brianzoli trovano il pareggio – ormai inaspettato – con Valentin Carboni. A provocare l’1-1 un traversone dalla trequarti che non viene toccato da nessuno e si infila in rete beffando Szczesny.

La reazione della Juventus non si fa attendere e, allo scadere va in gol con Gatti: Rabiot vince un contrasto sulla sinistra e mette in mezzo per il difensore che prima sbaglia la conclusione e poi scaraventa il pallone alle spalle di Di Gregorio.

Il Monza si dispera per il pareggio che, a pochi minuti dal termine del match, sembrava blindato. La Juve invece festeggia il nono risultato utile (sesta vittoria consecutiva), proiettandosi momentaneamente a +1 sull’Inter che affronterà il Napoli al Maradona.

Serie A, Napoli-Inter: le probabili formazioni del big match