L’Inghilterra non brilla: Endrick gela Wembley!

24 Marzo 2024 alle 16:08

Nei test amichevoli delle Nazionali in vista dell’estate cade l’Inghilterra, sconfitta a Wembley per mano del Brasile . Nelle fasi iniziali del primo tempo i sudamericani schiacciano gli inglesi nella propria metà campo, ma poi i padroni di casa prendono coraggio e iniziano a venir fuori con aggressività. L’Inghilterra, però, rischia tanto al 35’: il sinistro dell’ex Milan Lucas Paquetà si stampa sul palo. Si chiude una prima frazione ad alto ritmo, le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.  Nella ripresa sono ancora i britannici a fare la partita spingendo nella metà campo avversaria, mentre il Brasile si affida soprattutto alle ripartenze. Una delle quali è micidiale , al minuto 80′. Ripartenza fulminea della nazionale allenata da Dorival, finalizzata con il sinistro dal baby talento del Real Madrid Endrick, che fa 1-0. Sarà questo il risultato finale al triplice fischio. Vince il Brasile, grazie ad un giocatore giovane e tutto da scoprire.  Endrick Felipe Moreira de Sousa diventerà maggiorenne soltanto il prossimo 21 luglio. Eppure, è già riuscito in una delle imprese più iconiche del mondo sportivo. Segnare un gol a Wembley, il tempio londinese del calcio, al debutto con la nazionale maggiore. Il tap-in sulla conclusione ribattuta di Vinicius riporta il Brasile al successo dopo le tre sconfitte consecutive (record storico negativo) che l’hanno schiacciato al sesto posto nel girone sudamericano di qualificazione ai Mondiali. E pone fine, contemporaneamente, alla lunga striscia di 10 risultati utili (8 vittorie) con cui l’Inghilterra stava macinando a marce altissime dopo la Coppa del Mondo in Qatar.