Lazio in semifinale di Coppa Italia.Roma tradita da Huijsen

10 Gennaio 2024 alle 20:50

Il derby nel quarto di finale di Coppa Italia incorona la Lazio. La squadra di Maurizio Sarri ha la meglio sui giallorossi, troppo ingessati e incapaci di mettere alle corde i cugini.

I biancocelesti confermano così il buon momento con una vittoria che arriva  dopo i 3 punti in campionato sull’Udinese, sconfitta per 1-2.

Sarri si affida a sorpresa a Mandas che sostituisce tra i pali Provedel, mentre in attacco torna Felipe Anderson titolare al fianco di Castellanos e Zaccagni. A centrocampo parte Vecino al posto di Kamada.

Queste invece le scelte di Mourinho: In porta Rui Patricio, Huijsen parte titolare. Confermata la coppia Dybala-Lukaku, mentre va in panchina Lorenzo Pellegrini con Bove che completa il centrocampo al fianco di Paredes e Cristante.

Il primo tempo sembra il replay dell’ultimo duello andato andato in scena in campionato. Tanta intensità, molteplici scontri ma pochissime occasioni degne di nota. Entrambe le squadre sembrano studiarsi e arroccarsi per paura di subire gol.

Al 50’ il nuovo acquisto della Roma Huijsen provoca il calcio di rigore, atterrando Castellanos in area: Orsato assegna il penalty alla Lazio dopo la revisione al VAR.

Zaccagni si presenta dal dischetto e non sbaglia, spiazzando Rui Patricio. 1-0 Lazio. Subito dopo il gol, la Lazio ha un’altra occasione per andare in vantaggio con Vecino che peró viene fermato dall’intervento di Rui Patricio.

Nel prosieguo del secondo tempo la partita risente di molte interruzioni: pioggia di cartellini gialli e numerose sostituzioni.

Per la Roma esce Nicola Zalewski, entra Leonardo Spinazzola, fuori anche esce Karsdorp, dentro Sardar Azmoun.

La Lazio inserisce invece Luca Pellegrini al posto di Manuel Lazzari, e Rovella per Cataldi. Nel finale altri cambi da una parte all’altra: dentro El Shaarawy per Bove e Belotti per il deludente Huijsen. Sarri fa invece riposare Castellanos, al suo posto Gustav Isaksen.

L’arbitro assegna 10 minuti di recupero in cui accade di tutto: Lukaku sfiora il gol in rovesciata, vengono poi espulsi Azmoun, Mancini e Pedro. Quest’ultimo, dopo esser stato ammonito per perdita di tempo, reagisce sferrando un pugno all’iraniano e si azzuffa con Paredes.

Il triplice fischio finale pone fine alla battaglia e consacra la Lazio.

La squadra di Sarri se la vedrá in semifinale contro Juventus o Frosinone che saranno in campo domani sera, giovedi 11 gennaio 2024.