Lazio-Frosinone 3-1: rimonta fulminea dei biancocelesti

29 Dicembre 2023 alle 23:23

La Lazio conquista tre punti contro il Frosinone. Una gara tutt’altro che facile per i biancocelesti che vengono fuori nel secondo tempo, soltanto dopo esser andati sotto di un gol.

La prima frazione di gara si chiude sullo 0-0. La Lazio si rende pericolosa su iniziativa di Zaccagni che crea due occasioni da gol. Nella prima l’attaccante serve Castellanos, quest’ultimo controlla e prova a calciare ma viene bloccato dalla difesa del Frosinone. Al 32’ Zaccagni prova a sorprendere Turati su un calcio di punizione piazzato che viene peró smanacciato dal portiere frusinate.

Nel secondo tempo si rende necessario uno schiaffo del Frosinone per far sì che la Lazio entri in partita: al 56’ il direttore di gara Feliciani, dopo il check al VAR, assegna un calcio di rigore in favore del Frosinone. Il calcio di rigore viene trasformato da Soulè, gol che vale il settimo centro in campionato per il giovane argentino.

La reazione della Lazio non si fa attendere. I biancocelesti riescono a disinnescare il pressing del Frosinone e  al 70’ Isaksen scodella in area dalla destra, Castellanos anticipa il marcatore e colpisce di testa, la palla finisce sotto la traversa alla sinistra di Turati. 1-1. Da quì in poi la Lazio dilaga. Al 72’ un maldestro retropassaggio di Garritano innesca l’azione del 2-1 biancoceleste. Questa volta è Castellanos a restituire l’assist al compagno Isaksen che di sinistro calcia in diagonale e trafigge Turati.

La Lazio, in circa due minuti rovescia cosi il risultato passando in vantaggio!

Al 82’ il gol del 3-1 che chiude definitivamente il match. Rete di Patric. Calcio d’angolo di Zaccagni, la palla viene sfiorata da Okoli e finisce a Patric che sotto porta calcia in rete.

A poco serviranno le sostituzioni di Di Francesco che si gioca anche  le “carte” Caso e Cheddira. La gara termina infatti sul 3-1. La squadra di Sarri si rende protagonista di una rimonta travolgente. Il Frosinone paga il totale black out dopo il minuto 70’. Una fase in cui gli errori individuali si combinano con la scarsa tensione nervosa del gruppo che consegna inevitabilmente le sorti del match in mano alla squadra di Sarri.

La Lazio, con questi 3 punti, avvicina il Napoli che adesso si trova a +1, dato il pareggio casalingo contro il Monza.

Cattive notizie per il Frosinone che, dopo un ottimo avvio, vive un momento difficile in campionato: i ciociari non vincono ormai da sei giornate in campionato.