Juventus-Roma, 1-0. I bianconeri accorciano le distanze dall’Inter

31 Dicembre 2023 alle 00:21

All’Allianz Stadium è la Juventus a far festa: ora i bianconeri sono a -2 dall’Inter capolista e reduce dal pareggio col Genoa. Partita equilibrata, la Roma parte bene a livello di qualità di gioco, e al 4′ spaventa la Juventus con un palo di Cristante. Poi la Juve crea pericoli con Vlahovic, il cui sinistro a botta sicura viene respinto con un miracolo dal portiere giallorosso (19′). Al 31′ è Dybala a sfiorare il gol del vantaggio. Al 43′ occasione colossale per i bianconeri: palla vagante nell’area romanista, Kostic fa partire un sinistro che viene respinto di testa da N’Dicka che si sostitusice a Rui Patricio ormai battuto.
Al 47′ arriva il gol della Juve. Splendido assist di tacco di Vlahovic per l’inserimento in area di Rabiot, che si presenta davanti a Rui Patricio e lo batte con il sinistro. 1-0. La banda Mourinho si affloscia dopo lo svantaggio, mettendo assieme un possesso palla amplissimo senza riuscire a creare seri grattacapi a Szczesny. Nel finale, semmai, è il subentrato Chiesa a creare grattacapi alla difesa avversaria, prima servendo McKennie che non trova la porta da posizione ravvicinata, poi segnando il gol del raddoppio annullato per fuorigioco.