Fiorentina-Sassuolo, 5-1. Neroverdi vicini alla Serie B!

29 Aprile 2024 alle 10:19

La Fiorentina travolge il Sassuolo nel posticipo della 34a giornata. I viola avanti 1-0 all’intervallo grazie a Sottil, dilagano nel secondo tempo con 4 reti in 12′: Quarta, Nico Gonzalez (doppietta) e Barak spediscono i neroverdi all’inferno. La formazione di Ballardini a -5 dalla zona salvezza, è sempre più vicina alla Serie B. Italiano si mantiene in corsa per l’Europa League.

Una vittoria bella, rotonda, franca. La Viola stende un inerme Sassuolo, arrendevole e sempre più vicino alla Serie B.  I Viola dominano in lungo e in largo, è il preludio al gol che arriva al 17’: Arthur porta via la palla a Volpato e serve Sottil che dalla sinistra si accentra e dal limite infila Consigli. Inutile la reazione del Sassuolo, che porta solamente a due calci d’angolo e a nulla più. La Fiorentina perde palla con Parisi (28′) e impegna Consigli nel finale di tempo: bravo il portiere a salvare su Barak, Italiano applaude i suoi. Nella ripresa Ballardini prova a sbilanciarsi, inserendo Bajrami e Mulattieri, ma il Sassuolo sprofonda del tutto. Martinez Quarta firma il 2-0 inserendosi e colpendo di testa contro una difesa schierata in malo modo, e l’immediata rete di Thorstvedt (57′) viene cancellata dal gol di Nico Gonzalez dopo mezzo minuto. L’argentino sigla il tris, Barak cala il poker al 62′ e tre minuti più tardi lo stesso Nico firma la sua personale doppietta: è 5-1 per la Fiorentina al 65′, coi viola che sfiorano anche la sesta rete e mettono in scena un autentico show offensivo. Nico Gonzalez va nuovamente vicino alla rete, poi Italiano ordina ai suoi di preservare le energie per giovedì e alzare il piede. Vince la Fiorentina, che aggancia il Napoli all’ottavo posto con 50 punti: le squadre si giocheranno un posto in Conference, ma i viola hanno una gara da recuperare e possono anche guardare avanti. Il Sassuolo, che aveva sconfitto i toscani all’andata, resta penultimo con 26 punti ed ora rischia grosso: Ballardini e i suoi sono a -5 dalla salvezza con sole quattro gare da disputare, dopo una prestazione-shock.