Coppa Italia: l’Atalanta piega la Fiorentina e vola in finale!

25 Aprile 2024 alle 00:27

Serata da incorniciare per i nerazzurri che riescono a staccare il pass per la finale di Coppa Italia, in programma il 15 maggio, contro la Juventus.

La Dea impiega poco per andare in vantaggio. Al minuto 8’ rete di Teun Koopmeiners: rimpallo che favorisce il centrocampista olandese, bravo ad involarsi verso Terracciano e a concludere con un mancino secco e preciso per il vantaggio atalantino.

Nella ripresa la Fiorentina compromette in modo irreversibile il match, rimanendo in 10 a seguito dell’espulsione di Milenkovic. Intervento sciagurato del difensore della Fiorentina che ferma Scamacca poco prima dell’ingresso in area, quasi a tu per tu con Terracciano. La Fiorentina, peró, non si arrende subito e realizza il gol del 1-1 ad opera di Martinez Quarta! Calcio di punizione perfetto di Biraghi per l’inserimento puntuale di Martinez Quarta, bravo a battere Carnesecchi con un colpo di testa impeccabile.

A riportare in vantaggio la Dea è Gianluca Scamacca che si esibisce lasciando tutti a bocca aperta. Cross di Ruggeri, sponda di De Ketelaere e capolavoro in rovesciata di Scamacca che fulmina Terracciano e riporta in vantaggio gli orobici.

Nei minuti di recupero l’Atalanta fa altri due gol. Il gol del 3-1 lo firma Lookman, servito alla perfezione da Scamacca.

La rete che vale il 4-1 è di Mario Pasalic il quale, servito alla perfezione da Lookman, batte Terracciano con uno scavetto.

L’Atalanta approda così in finale di Coppa Italia, vincendo e meritando.

Atalanta Atalanta-Fiorentina 4-1 Coppa Italia 2023-24 news Ultimora