Salernitana-Genoa, 1-2. Tre punti importanti per i liguri

22 Gennaio 2024 alle 13:03

Colpo salvezza del Genoa, che nella ventunesima giornata di Serie A vince 2-1 in casa della Salernitana. La vittoria dei liguri è importantissima, perchè con questi tre punti si allontanano dalla zona retrocessione e si mettono in una posizione di classifica più tranquilla. La Salernitana, invece, resta ultima.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

Salernitana (4-3-2-1): Ochoa; Pierozzi, Gyomber, Lovato (75’Lovato), Bradaric (82’Legowski); Martegani (83’Daniliuc), Maggiore, Basic (68’Kastanos); Candreva, Tchaouna (75’Ikwuemesi); Simy
Genoa (3-5-2): Martinez; Vogliacco (71’Thorsby), Bani, Vasquez; Spence, Malinovskyi, Badelj, Strootman (87’Ekuban), Frendrup; Gudmundsson, Retegui

La partita inizia in discesa per i campani. Dopo neanche due minuti, Bradaric mette al centro dalla sinistra e serve Martegani, che di prima intenzione sblocca la sfida e segna il suo primo gol in stagione. Il vantaggio della Salernitana. però, è solo un fuoco di paglia. Al 13′, infatti, arriva il pari del Genoa. Retegui riceve da Badelj in area di rigore e scarica di forza sul primo palo. 1-1, partita riaperta e tutto in discussione. Le due squadre mantengono l’equilibrio fino al 55′ della ripresa, quando un goffo fallo di mano di Lovato manda dal dischetto i rossoblu. Gudmundsson non sbaglia, e fa 2-1. La Salernitana prova a rispondere, con la traversa di Candreva su un calcio di punizione dal limite (62′). I primi cambi si vedono a metà ripresa, con Kastanos che entra al posto dell’ex Lazio Basic, al debutto, mentre Gilardino, in piena emergenza in panchina, può solo inserire Thorsby ed Ekuban. Nonostante l’apnea nel finale, il Genoa sorride: ora è a quota 25 punti in classifica, è a +8 sul Verona terz’ultimo, mentre la Salernitana resta ultima a quota 12, a -6 dalla salvezza.