Milan-Monza, 3-0. I rossoneri rialzano la testa

17 Dicembre 2023 alle 15:54

Dopo la sconfitta con l’ Atalanta e l’eliminazione dalla Champions, il Milan rialza la testa. Nel lunch match della 16.ma giornata di Serie A la squadra di Pioli batte 3-0 il Monza, risponde al Napoli e approfitta del mezzo passo falso della Juve per accorciare in classifica.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi, Tomori, Kjaer (67′ Bartesaghi), T. Hernandez; Loftus-Cheek (67′ Bennacer), Reijnders, Pobega (22′ Simic); Pulisic, Giroud, Leao (67′ Okafor, 80′ Chukwueze). Allenatore: Pioli.
MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D’Ambrosio, Caldirola, A. Carbon (80′ Izzo)i; Pereira, Pessina (63′ Akpa-Akpro), Gagliardini, Kyriakopoulos (54′ Ciurria); Colpani (63′ V. Carboni), Mota; Colombo (54′ Maric). Allenatore: Palladino.
Il film del match e i momenti chiave
I rossoneri sperimentano soluzioni tattiche alternative con un 3-4-3 inedito, il protagonista assoluto del match è Tijjani Reijnders, che trova il gol che cambia la partita nei primi minuti e di fatto produce il gol del 3-0 che chiude il match. Una giornata da incorniciare anche per Jean Carlo Simic, difensore classe 2005 al debutto. Il Monza si limita a tener palla in mezzo al campo, senza mai rendersi pericoloso. Questo il film della gara. Al 3′ passa il Milan, con Reijnders: una grandissima azione del centrocampista olandese, che salta due difensori e poi trafigge Di Gregorio con un tocco di punta. Al 39′ il capolavoro del portiere del Monza Di Gregorio: break di Leao, che apre per Florenzi. L’ex Roma incrocia ma trova la risposta del portiere brianzolo. Al 41′ va in gol Simic:dagli sviluppi di un corner Leao lascia sul posto Pessina e crossa dalla destra raso terra, il difensore si avventa sul pallone e trafigge il portiere avversario. Al 43′ una perla di Pulisc, che va con il sinistro a giro: la sfera si stampa sulla traversa. Al 60′ una super parata di Maignan nega il gol a Colpani. Al 75′ il tris conclusivo.Gran giocata di Reijnders, che libera Giroud, il quale di prima serve Okafor che non sbaglia
Il Milan di Pioli centra una grande vittoria contro il Monza che permette al Diavolo di rosicchiare due punti alla Juventus e di tenere a distanza il Napoli.