Milan-Bologna, 2-2. I rossoneri frenano la rincorsa a Juve e Inter!

28 Gennaio 2024 alle 10:48

Milan non va oltre il 2-2 contro il Bologna nel quarto anticipo della 22esima giornata di Serie A e frena la sua rincorsa a Juventus e Inter.

Queste le formazioni delle due squadre in campo schierate dai tecnici:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (59′ Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Reijnders, Adli (59′ Musah); Pulisic (86′ Terracciano), Loftus-Cheek, Leao (86′ Okafor); Giroud (60′ Jovic). All. Pioli
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (81′ Lucumi), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Aebischer (66′ Moro), Freuler; Urbanski (66′ Saelemaekers), Ferguson, Fabbian (81′ Orsolini); Zirkzee. All. Thiago Motta

LA PARTITA

Al 19′ la prima vera occasione della gara è per Leao, che si libera dalla sinistra e calcia. Il Bologna è bravo nelle ripartenze e proprio da una di queste arriva al 29′ il vantaggio: difesa rossonera scoperta, dopo quattro tentativi Zirkzee trova il varco giusto e la mette sotto le gambe di Maignan. Al 33′ il Milan risponde con Kjaer, che si procura un calcio di rigore. Massa fischia il penalty per una gamba alta di Ferguson che tocca la fronte del danese, ma dal dischetto Giroud si fa ipnotizzare. Il clima diventa incandescente, anche per la doppia espulsione di Thiago Motta e di un suo collaboratore per proteste, l’arbitro sventola ben 6 gialli nei primi 45′.  Allo scadere del primo tempo arriva il gol di Loftus-Cheek, che vale l’1-1. Su invito di Calabria, l’inglese batte il portiere con un zampata vinente. Ad inizio ripresa clamoroso intervento a vuoto di Kjaer, che favorisce Zirkzee, il quale controlla benissimo ma sbaglia mandando il pallone alto. Al 65′ , sugli sviluppi di un corner, Rejinders raccoglie la sfera e centra dal limite l’incrocio dei pali. Dopo pochi minuti è Leao a sfiorare il gol: Jovic  non arriva sul cross dalla destra, il portoghese si ritrova la palla addosso, la calcia quasi col ginocchio e la vede sfiorare il palo alla sinistra di Skorupski. A un quarto d’ora dalla fine, Leao si fa tutto il campo con una splendida cavalcata, entra in area e viene abbattuto da Beukema. Altro penalty per il Milan, ma dal dischetto stavolta sbaglia Theo Hernandez, colpendo il palo. Il Milan continua ad attacacre e i suoi sforzi vengono premiati. All’83’, Loftus-Cheek segna di testa su assist di Florenzi. Bella l’intuizione di Leao nel servire l’esterno destro del Milan dopo aver cambiato fascia di competenza. Ma quando il Diavolo sembra avere la vittoria in pugno, ecco che un calcio di rigore viene stavolta assegnato al Bologna. Terracciano trattiene vistosamente Kristiansen e spinge il Var a richiamare Massa all’on field review. Inevitabile il rigore, freddo Orsolini a segnarlo nonostante l’intuizione di Maignan. 2-2 il risultato finale. Il Milan fallisce un’occasione colossale per guadagnare ulteriore terreno nei confronti di Inter e Juventus. E’ terzo a – 5 dall’Inter, che però deve ancora giocare contro la Fiorentina e ha una partita da recuperare, e a -7 dal bianconeri.