Lazio-Napoli 0-0. Le squadre si annullano a vicenda!

28 Gennaio 2024 alle 21:10
Lazio e Napoli non si fanno male e non vanno oltre lo 0-0. Il pari è il risultato più giusto per due squadre in equilibrio dall’inizio alla fine, in un match con poche occasioni da gol.
Queste le formazioni delle due squadre schierate in campo:
LAZIO (4-3-3) – Provedel; Lazzari (71′ Pellegrini), Gila, Romagnoli, Marusic; Guendouzi (77′ Vecino), Cataldi (85′ Rovella), Luis Alberto; Isaksen (85′ Pedro), Castellanos, Felipe Anderson. All.: Sarri.
NAPOLI (3-5-1-1) – Gollini; Ostigard, Rrahmani, Juan Jesus; Di Lorenzo, Demme (60′ Gaetano), Lobotka, Zielinski (84′ Dendoncker), Mario Rui (80′ Mazzocchi); Politano (84′ Lindstrom); Raspadori (79′ Ngonge). All.: Mazzarri.
Al quarto d’ora un sinistro alto di Isaksen, poi le squadre battagliano a centrocampo e la gara mantiene l’equilibrio. Castellanos protesta per un contatto in area con Di Lorenzo e Ostigard, poi la Lazio prova ad alzare il pressing, ma il Napoli si difende con ordine e il primo tempo si chiude a porte inviolate e senza grandi occasioni. Nella ripresa uno spettacolare goal con stop e rovesciata viene annullato a Castelanos, che era in posizione di fuorigioco. Da una parte Ostigard libera su un cross pericoloso di Isaksen e un sinistro di Cataldi termina a lato di poco. Dall’altra Gila mura un sinistro di Politano in area e un destro al volo di Gaetano non centra la porta. Poi le squadre danno largo ai cambi. Lazzarri e Guendouzi entrano al psoto di Pellegrini e Vecino. Mazzarri inserisce Ngonge e Mazzocchi al posto di Raspadori e Mario Rui. Poi per il finale entrano anche Pedro, Rovella, Lindstrom e Dendoncker. Un colpo di testa di Vecino bloccato da Gollini, la conclusione di Pellegrini termina senza successo, e il match si chiude con un salvataggio ancora di Ostigard sugli sviluppi di un corner. Solo un pari tra Lazio e Napoli, in un match in equilibrio dall’inizio alla fine. Il pari è il risultato più giusto per due squadre che si sono annullate a vicenda. Condizionate da diverse assenze, le due squadre giocano una gara molto accorta durante le quali le occasioni da rete si contano sulla dita di una mano. I biancocelesti si fermano dopo quattro vittorie di fila e perdono contatto dal quarto posto, gli azzurri di Mazzarri non riescono a trovare continuità dopo la vittoria sulla Salernitana ottenuta prima dell’impegno in Supercoppa.