La Fiorentina travolge il Frosinone. A segno anche Belotti!

11 Febbraio 2024 alle 17:17

Al Franchi la Fiorentina torna alla vittoria in campionato dopo un mese e mezzo: 5-1 contro il Frosinone,  firmato Belotti (alla prima da titolare in viola), Ikonè, Martinez Quarta, Nico Gonzalez e Barak. Italiano a -1 dall’Europa.

Il Frosinone parte meglio, al 3′ Kaio Jorge sfrutta un errore della retroguardia viola ma Terracciano sbroglia tutto in uscita bassa. Passano 5 minuti ed è ancora Kaio Jorge a concludere dalla distanza. Al 12′ la Fiorentina da i primi segnali di risveglio. Corner di Biraghi, spizzata di Nico per Beltran che sempre di testa colpisce la traversa, poi la difesa respinge su Martinez Quarta e Duncan non inquadra lo specchio. I ciociari hanno ancora un primo segnale con Seck, prima di crollare e uscire dalla partita. Infatti, Ikonè, con una accelerata delle sue, pesca Belotti che al volo di destro sblocca il match (16′). Al 19′ sinistro di Ikonè a giro da dentro l’area dopo suggerimento di Duncan, deviazione di Okoli beffa Turati. 2-0. Al 43′ firma il tabellino anche Martinez Quarta. Colpo di testa devastante su corner battuto da Biraghi, traversa e palla dentro la linea. 3-0. Termina la prima frazione. Nella ripresa Di Francesco prova a dare la scossa ai suoi con qualche sostituzione ma ogni sogno di rimonta viene subito spezzato da Nico Gonzalez, che con un destro al volo cala il poker. Al 65′ il Frosinone sigla il gol della bandiera: punizione a segno di Mazzitelli, decisiva la deviazione della barriera che beffa Terraciano. 4-1.  All’84’ la Fiorentina sigla il gol del definitivo 5-1: Turati si oppone a Nzola da pochi passi, ma sulla ribattuta il tap-in di Barak appena entrato chiude definitivamente il match. Con questa vittoria la Fiorentina è a -1 punto dalla zona Europa, in settima posizione alle spalle della Roma. Il Frosinone, invece,  è in quattordicesima posizione a quota 23 punti e deve necessariamente tornare a macinare punti per potersi tirar fuori dal vortice della zona retrocessione.