Il Milan inciampa contro l’Udinese a San Siro.

5 Novembre 2023 alle 01:24

Il Milan finisce ko in casa contro l’Udinese, al termine di un match deciso da un episodio, nello specifico un penalty concesso all’Udinese.

Ma veniamo al match disputato. Pioli schiera la doppia prima punta, Giroud in coppia con Jovic con l’ex Real Madrid che ha la grande occasione per mettersi in luce in questo campionato. Leao a sinistra, Musah da finta ala destra, Florenzi dirottato a sinistra nella linea di difesa.

Cioffi invece opta per un 3-5-1-1 molto chiuso, confermando l’undici di Monza: El Tucu Pereyra alle spalle di Success, Festy e Zemura da quinti di centrocampo, Walace in regia.

Al minuto 10’ occasione per i bianconeri: palla di Success per Zemura, cross basso che Florenzi spazza male: arriva Pereyra che, dal dischetto, calcia alto!

A 7 minuti dalla fine della prima frazione, il Milan  ci prova con Florenzi che stoppa un difficile pallone in area ma, davanti a Silvestri, manca la conclusione vincente.

Nel secondo tempo pioli manda in campo rinforzi, inserendo Adli al posto di Krunic e Okafor al posto di Jovic.

Al minuto 49’ Giroud mette Reijnders in porta, il mediano prova lo scavino che supera Silvestri ma si perde a lato.

Al minuto 60’ l’episodio che cambia il match. Festy entra in area, lo tocca Adli secondo il direttore di gara: calcio di rigore per l’Udinese. La sala Var riesamina il tutto ma non obietta la decisione dell’arbitro.

Dal dischetto Pereyra non fallisce. Udinese avanti 1-0 a mezz’ora dal triplice fischio.

Pioli sostituisce Tijjani Reijnders, entra Ruben Ira Loftus-Cheek. Al minuto 79’ Leao si mette in proprio, ne dribbla due e entra in area, destro secco con Perez che anticipa Silvestri e mette in angolo.

Al minuto 84’ l’Udinese corre ai ripari: escono Jordan Zemura e Festy, entra Hassane Kamara e Ferreira.

Nel finale il Milan va vicino al pareggio con il colpo di testa ravvicinato di Giroud bloccato dal riflesso incredibile del portiere.

I minuti di recupero sono 7 e incandescenti. Il match finisce con un improvviso contropiede dell’Udinese: Thauvin crossa per Lucca che non ci arriva per pochi centimetri!

Sorride l’Udinese che conquista i primi 3 punti della stagione.

Sull’altra sponda un Milan in evidente difficoltà che accusa la seconda sconfitta consecutiva in casa. Un risultato deludente per i rossoneri che farà senz’altro discutere.