Genoa-Monza 2-3, vittoria in extremis dei brianzoli

9 Marzo 2024 alle 23:50

Il Monza vince in trasferta contro il Genoa un match dai mille volti. Iniziano benissimo i brianzoli che chiudono il 1º tempo in vantaggio con due reti di scarto. Ad aprire le marcature è Pessina al minuto 8’: il centrocampista insacca a due passi capitalizzando la sponda di Colpani di testa. Al 18’ Dany Mota si rende protagonista di un gol spettacolare di mezza rovesciata. Pallone morbido di Colpani dalla destra, Dany Mota prende il volo e in mezza rovesciata la stampa alla destra di Martinez. Nella ripresa il match cambia verso: al minuto 52’ Marì provoca il calcio di rigore in favore del Genoa. Gudmundsson accorcia le distanze, facendosi dapprima parare il rigore da Di Gregorio, il quale peró respinge sul calciatore che a porta sguarnita trasforma per il 2-1. L’inerzia del match cambia in favore del Genoa ed al minuto 68’ la arriva rete di Vitinha, che recupera palla in mezzo al campo e parte in velocità, arrivato al limite dell’area, sterza e con il mancino la piazza all’angolino alla destra di Di Gregorio. Il match torna nei minuti finali nelle mani del Monza che grazie a Daniel Maldini blinda il risultato sul 3-2.

Il Monza stacca così il Genoa portandosi a + 6, in 10ª posizione della classifica provvisoria.