Genoa-Salernitana, 1-0: i rossoblù tornano a vincere dopo un mese

28 Ottobre 2023 alle 14:11

Il Genoa batte 1-0 la Salernitana nell’anticipo della decima giornata di Serie A e ritrova il successo dopo due ko consecutivi in campionato, salendo a quota 11 in classifica. La Salernitana è penultima a quota 4 punti.

Queste le probabili formaizoni delle due squadre:

GENOA (3-4-2-1): Martinez; Dragusin, Bani (54′ De Winter), Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj (59′ Strootman), Martin; Gudmundsson, Malinovskyi (59′ Kutlu); Retegui (46′ Ekuban). All.: Gilardino.
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato (64′ Legowski), Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Maggiore (64′ Ikwuemesi), Bradaric; Candreva, Cabral (77′ Tchaouna); Dia. All.: F. Inzaghi

Ad inizo gara doppia chance su calcio d’angolo per il Genoa: prima Ochoa si supera su Dragusin, poi Badelj colpisce un palo. Dopo 10′ Retegui controlla col destro, si gira col sinistro e centra un altro legno, con palla leggermente deviata da Ochoa. La Salernitana punta tutto sulla fase difensiva e sulle ripartenze, ma non riesce mai ad impensierire il portiere genoano. La prima occasione per gli ospiti arriva al 34’, con un destro di Dia da posizione defilata, che non crea problemi a Martinez. Sull’azione successiva arriva la rete del vantaggio per i padroni di casa: Malinovskyi pesca bene tra le linee Gudmundsson, che si allarga sul destro e trafigge Ochoa con un chirurgico siluro nell’angolino. Poco prima del fischio finale, altro grande intervento di Ochoa che evita il raddoppio conclusione di Sabelli. Termina così la prima frazione, tutt’alto che spettacolare e a senso unico per il Genoa. Nella ripresa Inzaghi effettua dei cambi, ma la Salernitana non ingrana. Il Genoa si difende in maniera ordinata e la gara rimane bloccata e senza emozioni. A 5’ dal 90° la prima vera chance per gli ospiti: cross perfetto di Sambia sulla testa di Mazzocchi, ma la zuccata dell’esterno granata si stampa sulla traversa. È l’ultimo sussulto di una gara avara di emozioni. Tre punti importanti per Gilardino, che pongono fine a un momento complicato e alleggeriscono la classifica. Per Inzaghi, invece, qualche segnale positivo dal punto di vista caratteriale, ma anche la consapevolezza di avere ancora moltissimo lavoro da fare.
Diventano dunque 11 le partite consecutive senza vittorie in Serie A per i granata, mentre il Genoa ritrova il successo in Serie A dopo un mese e trova altri tre punti importanti in ottica salvezza.