Risultati FA CUP. Arsenal eliminato dal Liverpool, vola il City

9 Gennaio 2024 alle 14:02
L’Arsenal esce subito di scena dalla FA Cup. Nel big-match casalingo contro il Liverpool i Gunners gettano via una grande quantità di occasioni da gol, e poi vengono puniti nel finale da un’ autorete dell’ex Spezia Kiwior su calcio piazzato di Alexander-Arnold e dal contrattatacco fulminante targato Luis Diaz al minuto 95. Nel computo delle occasionissime, traverse clamorose di Ødegaard, Alexander-Arnold e Diogo Jota. Vola un ottimo Manchetser City, che vince facile con un devastante 5-0  contro l’Hudddersfield Town. Reti di Foden (doppietta), Alvarez, Doku e Bobb. Tre squadre su tre della Premier sono state costrette al replay match da squadre di una o addirittura due categorie sotto, e tutte giocando in casa.  Il Luton Town non è andato oltre lo 0-0 con il Bolton Wonderers, che disputa la terza serie inglese (la League One). Il Nottingham Forest è stato fermato sul 2-2 dal Blackpool, altra squadra militante nel campionato di terza serie. Infine il West Ham non è andato oltre l’1-1 contro il Bristol City, squadra del campionato di seconda serie (la Championship). Insomma tutte e tre queste compagini di Premier League dovranno dunque rigiocare la partita a campi invertiti. Staremo a vedere cosa accadrà. Il Newcastle non ha avuto problemi a superare il Sunderland per 0-3, con la doppietta di Isak e l’autorete di Ballard. Tutto facile per lo Sheffield United che ha battuto per 0-4 il Gillingham, squadra militante in League 2, l’ultima serie del professionismo inglese, grazie alla  doppietta di Osula e McAtee. Il Brighton di Roberto De Zerbi ha dovuto faticare non poco sul campo dello Stoke City. Vittoria per 2-4 dei Seagulls che trovano però i gol decisivi solo nei 20 minuti finale, grazie alla doppietta di Joao Pedro. Ha rischiato anche il Bournemouth, che passa a Loftus Road, casa del QPR, andando a rimontare un doppio svantaggio: sotto 2-0, le Cherries risalgono grazie alle reti di Tavernier, Moore e al sigillo dell’ex Roma e figlio d’arte Justin Kluivert.  Nel giorno del toccante omaggio a Gianluca Vialli scomparso un anno fa, il Chelsea in casa cala il poker contro il Preston (squadra di Championship). Nella ripresa le reti di Broja, Thiago Silva, Sterling ed Enzo Fernandez. Qualificazione decisamente più complicata per l’Aston Villa di Unai Emery, che vince di misura per 1-0 sul campo del Middlesbrough grazie a un gol di Cash al minuto 87. Il Manchester United batte in trasferta il Wigan 2-0 nel match del terzo turno, con le reti di Dalot nel primo tempo e il rigore trasformato da Bruno Fernandes nella ripresa.