Premier League: Passo falso Arsenal contro l’Aston Villa.

10 Dicembre 2023 alle 15:37
Nella sedicesima giornata di Premier League, l’Arsenal perde 1-0 in casa dell’Aston Villa e cede la vetta: decide il gol di McGinn al 7′.
L’Aston Villa si dispone con il 4-4-1-1 interpretato da: Emiliano Martinez; Konsa (66′ Cash), Diego Carlos, Torres, Digne (78′ Alex Moreno); Bailey (46′ Diaby), Kamara (67′ Dendoncker), Douglas Luiz, McGinn; Tielemans (56′ Ramsey); Watkins. All.: Emery.
Arteta risponde con il 4-3-3 formato da: Raya; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko  90’+4 Nelson); Ødegaard, Rice, Havertz; Saka, Gabriel Jesus (82′ Nketiah), Martinelli (70′ Trossard). All.: Arteta (squalificato, in panchina Stuivenberg).
L’Aston Villa – alla quindicesima vittoria consecutiva in casa – continua il suo momento magico battendo per 1-0 i Gunners, che perdono la vetta e incassano il secondo ko del suo campionato. Il primo squillo degli uomini di Unay Emery arriva subito: al 7′, i Villans trovano una grande azione collettiva sulla destra, con Bailey che mette al centro per McGinn, bravo a girarsi e battere di sinistro Raya. 1-0. Poi l’Arsenal crede nel pareggio e da il tutto per tutto, con Odegaard e Martinelli che mettono a dura prova la difesa dei padroni di casa. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa, gli uomini di Arteta trovano per due volte il pareggio: prima al 62′ con Saka, poi nel finale con Nketiah, ma nel primo caso il gol viene annullato per fuorigioco, mentre nel secondo viene ravvisato un fallo di mano. Il lungo recupero non porta al pareggio che avrebbe almeno permesso all’Arsenal di poter condividere la vetta con il Liverpool. Finisce invece 1-0: l’Arsenal scivola a -1 dalla vetta, mentre l’Aston Villa centra la seconda, prestigiosissima vittoria dopo quella con il City di Guardiola ed è ora a soli due punti dal primo posto dei Reds.