PREMIER LEAGUE: L’ARSENAL BATTE IL NOTTINGHAM E RISPONDE AL CITY

13 Agosto 2023 alle 18:32
Prima giornata di Premier League 23/24 che entra oggi nel vivo: l’Arsenal vince 2-1 contro il Nottingham Forest e risponde al City, a segno Nketiah e Saka.  La sfida è già lanciata. Il City vince a Burnely di venerdì sera trascinato da Haaland, l’Arsenal risponde presente nel primo lunch match dell’anno, superando per 2-1 il Nottingham Forest. A lanciare i Gunners due gran gol, di Nketiah – su super giocata di Martinelli – e di Saka, che dai 25 metri trova un gran sinistro a giro.
Queste le formazioni schierate dai tecnici delle due squadre:
Arsenal (4-3-3): Ramsdale; Partey, White, Saliba, Timber (50′ Tomiyasu); Ødegaard(C), Rice, Havertz; Saka, Nketiah (73′ Trossard), Gabriel Martinelli (86′ Gabriel).
Nottingham Forest (3-4-3): Turner; Boly, Worrall(C) (90′ Wood), McKenna; Aurier, Yates, Mangala (90′ Kouyate), Aina (72′ Williams); Danilo (71′ Awoniyi), Johnson (80′ Elanga), Gibbs-White.
Botta e risposta tra Manchester City ed Arsenal: il giorno dopo il successo di Guardiola in casa del Burnley, Arteta vince 2-1 all’Emirates, iniziando con tre punti l’avventura nella Premier League 2023/2024. L’Arsenal sistema la pratica Nottingham Forest nel giro di 6 minuti: al minuto 26′ e al 32′. Il gol del vantaggio dei londinesi porta la firma di Nketiah, che riceve da Martinelli, si porta a spasso mezza difesa in area e poi con un destro deviato da Worrall batte Turner. Poi Keità si inventa un gol da favola: dal limite fa partire un sinistro a giro che finisce sul secondo palo e si insacca per il 2-0 dei padroni di casa. Si chiude la prima frazione. Nella ripresa i Gunneers vicini al terzo gol con Rice, fermato da Turner.  All’82’ il gol della Bandiera del Nottingham: il neoentrato Awoniyi accorcia le distanze su assist di Elanga. Viene concesso un lungo recupero, ma Arteta alla fine tira un sospiro di sollievo: prima vittoria e vetta della classifica insieme al City del suo maestro Guardiola.