Il Psg supera il Tolosa e conquista la Supercoppa

4 Gennaio 2024 alle 12:09

Il Psg batte 2-0 il Tolosa e conquista per la dodicesima volta il Trophée des Champions (la Supercoppa di Francia). Dopo due minuti il Psg passa in vantaggio e sblocca la finale: ci pensa il coreano Kang-In Lee a portare in avanti i parigini infilando un perfetto assist di Dembélé. Al 18′ un’ottima chance per il pareggio capita sui piedi Suazo, ma il suo tentativo da ottima posizione termina fuori. Ma è ancora il Psg a tenere banco, con le conclusioni di Mbappé, Barcola e l’esterno ex Barcellona sulle quali il portiere avversario è bravo a scampare il pericolo fino al minuto 44′, quando Mbappé fissa il risultato sul definitivo 2-0. Il Paris Saint Germain vuole sigillare il match e va vicino alla terza rete con il calcio di punizione di Hakimi, che colpisce il palo dalla lunga distanza. Il Tolosa prova a rientrare in partita con le occasioni di Casseres Jr, Donnum e Magri, ma Donnarumma è bravo a resistere ai loro tentativi. A venti minuti dalla fine unica nota stonata dell’incontro per il Psg, con Skriniar che si infortuna e deve abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto sebentra ed esordisce il neoacquisto Lucas Beraldo. Nel recupero il Tolosa pericoloso con Dallinga, Nicolaisen e ancora Casseres Jr, ma il portiere azzurro e l’imprecisione mantengono la gara sul 2-0 fino al fischio finale. Si tratta della dodicesima Supercoppa di Francia conquistata dai parigini.