DEBUTTO DA FAVOLA DI TONALI COL NEWCASTLE

13 Agosto 2023 alle 13:54

Minuto 6’: primo gol in Premier. Minuto 16’: l’idea da cui nasce la seconda rete del suo Newcastle. Minuto 77’: l’illuminante verticalizzazione alla base del 4° gol. Partita da vero leader quella di Sandro Tonali col Newcastle, che batte in casa per 5-1 l’Aston Villa. Il centrocampista italiano ha giocato una splendida prima partita in Premier ed è stato eletto migliore in campo in un incontro che ha consacrato il Newcastle come serio candidato alla vittoria del titolo.

Queste le formazioni delle due squadre:

NEWCASTLE (4-3-3): Pope; Trippier, Schar, Botman, Burn; Bruno Guimaraes (84’ Longstaff), Tonali (92’ Anderson), Joelinton; Almiron (85’ Murphy), Isak (68’ Wilson), Gordon (68’ Barnes). All.: Howe.
ASTON VILLA (4-4-2): E. Martinez; Cash (87’ Philogene-Bidace), Konsa, Mings (31’ Pau Torres), Digne; McGinn (64’ Diego Carlos), Kamara, Douglas Luiz (46’ Tielemans), Bailey; Diaby (87’ Coutinho), Watkins. All.: Emery.

Il centrocampista ex rossonero è tra i migliori in campo all’esordio in Premier League, e va in gol al 6′ con una splendida acrobazia. Subito dopo va vicinissimo alla doppietta e propizia l’azione del definitivo vantaggio dei Magpies. Il pareggio degli uomini di Emery a cura di Bailey è soltanto momentaneo. Tra i protagonisti della goleada del Newcastle il centravanti Isak con una doppietta e il suo subentrato Wilson per il poker provvisorio. Ad arrotondare il conto ci pensa l’altro neoarrivato Barnes. Con questa vittoria il Newcastle si conferma una squadra in grado di rispondere alle grandi attese che la circondano e si candida come seria pretendente alla vittoria del titolo finale. Grande partenza per il Newcastle, Tonali eletto Man of the match.