Coppa del Re: il Maiorca elimina la Real Sociedad e va in finale!

28 Febbraio 2024 alle 19:04

ll Maiorca dopo ventuno anni giocherà la finale di Coppa del Re, dove affronterà la vincente di Athletic-Atletico Madrid. Ha battuto la Real Sociedad ai calci di rigore. Le due squadre non arrivano alla semifinale attraversando un buon momento. La Real Sociedad è settima in campionato e ha ottenuto solo un successo, proprio contro il Maiorca, nel mese di febbraio. Il Maiorca, invece, è messo peggio: è sedicesimo in Liga con solo sei punti di vantaggio sulla zona-retrocessione. A sorpresa, Muriqi parte dalla panchina. Il Maiorca scende in campo con il 5-3-2, schierando il portiere di coppa Greif al posto del titolare Rajkovic e il tandem offensivo composto da Abdon e Larin. Nella Real Sociedad, che punta su Kubo e l’ex milanista Andre Silva in attacco, Oyarzabal torna a disposizione ma comincia dalla panchina, dopo aver saltato le ultime tre gare per infortunio. Il match di andata finì 0-0. La Real Sociedad fallisce un penalty con Mendez, al 45’+1′. Nella ripresa Gonzalez al 50′ porta avanti gli ospiti, ma al 71′, a 8 minuti dal suo ingresso, Oyarzabal fissa il punteggio sull’1-1. Una partita bruttina, che prosegue fino ai tempi supplementari, senza occasioni degne di nota. Si va alla lotteria dei calci di rigore. Calcia per primo Oyarzabal, Greif respinge. Il suo sarà l’unico errore di tutta la serie. I cinque rigoristi del Maiorca sono impeccabili, gli altri quattro della Real Sociedad insaccano tutti, ma non basta. La serie finisce 5-4 per i rossi del messicano Aguirre. Giova segnalare una particolarità: tutti e cinque i calciatori del Maiorca che si sono presentati dagli undici metri e cioè Muriqi, Morlanes, Mascarell, Radonijc e Darder hanno calciato spedendo il pallone sempre nello stesso angolo, e cioè quello a sinistra del portiere Alex Remiro, che in breve tempo è finito sul banco degli imputati per non aver letto le intenzioni dei tiratori maiorchini.