BUNDESLIGA: L’ INCREDIBILE SORPASSO DEL DORTMUND

22 Maggio 2023 alle 18:38

Bundesliga, incredibile sorpasso Dortmund ! Ad una giornata dalla fine del campionato tedesco, il Borussia Dortmund scavalca in testa il Bayern Monaco. Gli uomini di Edin Terzic si sono imposti sul campo dell’Augsburg con il risultato di 3-0,  grazie alla doppietta di Sebastien Haller e al gol di Julian Brandt. Un successo che permette ai gialloneri di raggiungere 70 punti in classifica, a più due dai rivali bavaresi, sconfitti in casa dal Lipsia contro ogni pronostico. La rete di Serge Gnabry al 24′ aveva illuso Thomas Tuchel. Nella ripresa il pareggio di Konrad Laimer al 64′. Due calci di rigore trasformati da Christopher Nkunku (76′)  e Dominik Szoboszlai (86′) hanno chiuso la contesa. Facendo sprofondare l’Allianz Arena nella depressione.  Nel prossimo turno si deciderà tutto. I gialloneri ospiteranno il Mainz, mentre il Bayern chiuderà il campionato a Colonia. Finale thrilling dunque, il campionato tedesco si appresta a vivere gli ultimi 90′ di gioco con trepidazione. Dopo dieci stagioni di trionfi consecutivi la Bundesliga potrebbe cambiare padrone. Andiamo a vedere come si è svolta la partita fra Augsburg e Borussia Dortmud . Edin Terzic schiera il 4-3-3, con Sebastien Haller al centro, Donyell Malen e Karim Adeyemi esterni. Il Borussia comincia tenendo il piede sull’acceleratore , creando diverse occasioni: all’8′ è Marius Wolf, da buona posizione, ad andare alla conclusione, sulla quale Tomas Koubek è però attento. 2′ dopo è Karim Adeyemi a sprecare un’ottima occasione L’Augusta si rende pericolosa per la prima volta al 18′, sfruttando un errore di Julian Brandt. Ermedin Demirovic lancia Dion Beljo che però, solo contro Gregor Kobel, sbaglia il controllo. Il Dortmund però risponde subito: Mats Hummels trova Julian Brandt sull’esterno, bravo a sfruttare la corsa di Sebastien Haller, che però è lento nella conclusione. Altra occasione al 33′: servito da Emre Can è Julian Brandt a trovarsi a tu per tu con Tomas Koubek, che però non riesce a superare col pallonetto. Al 38′ episodio chiave: per impedire a Donyell Malen di entrare in area, Ohis Uduokhai trattiene l’olandese e viene espulso. Al 40′ è Niklas Süle, su punizione, a prendere il palo. Il Dortmund continua ad attaccare a testa bassa anche nella ripresa. Sfortunato Emre Can che colpisce il palo dalla distanza. Al 58′ il gol che può valere il titolo: Donyell Malen sfonda sulla destra, mette la palla al centro, Julian Bock sbaglia il rinvio e serve Sebastien Haller che è freddo e riesce a portare avanti i suoi. Le gambe però tremano e i gialloneri concedono subito una clamorosa occasione a Irving Cardona, che da ottima posizione spara addosso al portiere. Gli ospiti rischiano, ma poi raddoppiano: Julian Brandt serve Marco Reus al centro dell’area, il capitano si fa respingere il tiro da Tomas Koubek, ma Sebastien Haller, da due passi, la appoggia in porta e fa 2-0. In pieno recupero anche il 3-0 di Julian Brandt, servito da Nico Schlotterbeck. Finisce così, con i tifosi che, commossi, inneggiano al titolo di campioni di Germania. Che però andrà conquistato fra una settimana.