Arsenal, pazzesco 4-3 contro il Luton al 97′

6 Dicembre 2023 alle 18:57

La Premier League regala gol ed emozioni. L’incredibile vittoria del’Arsenal contro il Luton Town, con un clamoroso 4-3 nel finale. Il primo squillo è dei londinesi, che al 20′ passano in vantaggio con la rete di Martinelli. Appena 5′ dopo i Gunners con Osho che porta il punteggio sull’1-1. Sul finire della prima frazione Gabriel Jesus riporta l’Arsenal avanti. 2-1. Ma nella ripresa il match viene ribaltato dagli avversari, che con le reti di Adebayo e Barkley portano sul 3-2 il Luton. La rete del 3-3 viene segnata da Havertz al 60′ e all’ultimo minuto arriva il colpo di scena: gli ospiti trovano anche il gol della vittoria con Rice.

L’Arsenal è ora a +5 sul Liverpool secondo in classifica, che però ha una partita in meno. La vittoria al 97′ permette alla squadra di Arteta di prendersi la 6ª vittoria di fila in tutte le competizioni e allungare a 5 e a 6 punti il vantaggio rispettivamente su Liverpool e Manchester City, in campo stasera nel turno infrasettimanale. La partita è stata risolta da Rice, che è stato il solito gladiatore davanti alla difesa, l’uomo di raccordo tra la linea di difesa e di attacco. Attorno a lui, l’Arsenal non si è mosso come al solito. È mancata la creatività sulla fascia di Gabriel Martinelli, comunque autore del primo gol, e dall’altra parte Bukayo Saka ha giocato una partita strana, con due assist ma poco altro. Molto meglio Gabriel Jesus e Kai Havertz, vivaci e entrambi i gol e impegnati spesso a scambiarsi i ruoli alla ricerca di palloni giocabili. Ødegaard ha fatto un passo indietro rispetto al solito, più vicino a Rice, ma più lontano dall’attacco, dove è invece tornato a stazionare per l’assalto finale. Gli errori di Raya riaprono la questione portiere: il portiere dei Gunners ha sbagliato l’uscita per il corner del 2-2 a inizio ripresa e poteva decisamente fare meglio sul 3-2 di Barkley.