Almeria-Real Madrid, 2-3. Seconda vittoria di fila per i Blancos!

21 Gennaio 2024 alle 20:15
L’Almeria manca il colpaccio in casa contro il Real Madrid. In vantaggio dopo un gran primo tempo, viene rimontata per 3-2 dai Blancos, che la spuntano solamente nei minuti di recupero.
Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:
ALMERIA: Massimiano; Pubill (dal 67′ Pozo), Chumi, Edgar, Akieme; Babà (dal 92′ Lazaro), Robertone (dal 70′ Melero); Ramazani (dal 61′ Konè), Arribas (dal 92′ Puigmal); Embarba; Luis Suarez.

REAL MADRID:
Lunin; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran Garcia; Tchouameni, Kroos (dal 72′ Modric), Bellingham (dall’81’ Joselu); Valverde (dal 90′ Vazquez), Rodrygo (dal 72′ Camavinga), Vinicius (dal 90′ Brahim).

Inizio di gara in salita per il Real, con i padroni di casa che passano in vantaggio. Non passa neanche un minuto: Nacho perde un pallone velenoso e rimane immobile in difesa, Ramazani segna dopo il filtrante di Robertone. Ma i Blancos non mollano e al 18mo trovano il pareggio con Bellingham, che insacca da posizione ravvicinata. Si accendono le proteste degli avversari, per un presunto braccio di Bellingham, ma il gol viene alla fine convalidato. Arriva però, come un fulmine a ciel sereno, anche il clamoroso raddoppio ospite con Gonzalez, che calcia all’incrocio dei pali dalla distanza e porta le squadre al riposo sullo 0-2 (43′). Nella ripresa spingono gli uomini di Ancelotti. I Blancos attaccano a testa bassa e al 57′ dimezzano lo svantaggio con il calcio di rigore di Jude Bellingham, comandato dall’arbitro per un tocco di mano di Kaiky. Un rigore discutibile: il tocco di mano del difensore dell’Almeria era evidente, ma prima c’era una spinta altrettanto palese di Joselu che ha disorientato l’avversario. Al 67′ Vincious segna, inizialmente la rete del brasiliano viene annullata per tocco di mano: dopo il check del VAR però Hernandez Maeso convalida il gol. Anche qui tante proteste e tanti dubbi. In pieno recupero, gli uomini di Ancelotti beffano l’Almeria. Camavinga inizia l’azione, poi sponda di Bellingham per Carvajal, che segna in spaccata il gol del 3-2. Con questa vittoria i Blancos volano momentaneamente al primo posto a quota 51 punti, a +2 sul Girona. I catalani, però, debbono ancora scendere in campo contro il Siviglia. L’Almeria resta ultima, a quota 6 punti, ma ha giocato un grandissimo primo tempo e ha messo in seria difficoltà l’avversario.