Quarti Ucl, il Real Madrid la spunta ai rigori contro il City!

18 Aprile 2024 alle 09:35

Il Real Madrid vola in semifinale!  Manchester City sconfitto ai calci di rigore con punteggio finale di 4-5  dopo l’1-1 dei tempi regolamentari e il 3-3 della partita di andata. Gli uomini di Guardiola sono offensivi lungo tutto l’arco della partita, ma sono sfortunati e perdono la gara alla lotteria dei penalty. I Blancos volano in semifinale di hampions League.

Al 12’ Bellingham addomestica una palla alta e dà il via a un’azione sulla destra, Vinicius Jr. entra in area e serve un cioccolatino al compagno Rodrygo. Sul primo tentativo Ederson respinge e sul secondo nulla può fare:  1-0 per il Real. Ma il City reagisce benissimo ed è subito pericoloso: al 17’ un’incornata finisce alta di poco, lascia trascorrere un paio di minuti e poi colpisce la traversa. Il City palleggia con maggiore insistenza, sfiora il pareggio con Grealish e De Bruyne e pressa alto fino allo sfinimento. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa i padroni di casa vanno fortissimo: gli spagnoli soffrono sulla corsia di destra, dove i Citizens continuano a pungere a suon di scambi e sovrapposizioni. Al 76′ De Bruyne prende l’inizativa sulla mancina di Doku, il cui cross basso viene ribattuto da Rüdiger, ma sui piedi del belga il quale, da due passi, stoppa e insacca sotto la traversa:De Bruyne raccoglie e ribatte in rete: l’equilibrio è ristabilito. Da lì al 90’, il vice-capitano ha due chance per raddoppiare ma non riesce a sfruttarle a dovere: Orsato fischia, si va ai supplementari. Il City continua a spingere come nell’ora precedente, ma l’occasione più eclatante capita al Real con Rudiger. Lancio di Brahim Diaz per l’ex romanista, che al 107’ si ritrova davanti a Ederson e spara a lato. Si va ai calci di rigore. Lunin sale in cattedra e para i tiri di Bernardo e Kovacic, il Real fallisce il primo tentativo con Modric e poi ne infila quattro consecutivi. Bellingham, Vazquez, Nacho e Rudiger,  beffano Ederson e trascinano il Real in semifinale, dove affronterà il Bayern Monaco.

calcio estero Champions League 2023-24 Club esteri Manchester City Quarti finale champions league Real Madrid