Ucl, spettacolo al Santiago Bernabeu!

10 Aprile 2024 alle 11:04

Come da previsioni della vigilia la sfida fra Real Madrid e Manchester City non ha deluso le attese: 3-3! Sei reti, occasioni da gol a valanga, gesti tecnici di alto livello: il pubblico non si è annoiato! Spagnoli e inglesi si equivalgono, a fare la differenza per l’approdo alle semifinali saranno i dettagli e soprattutto la solidità difensiva. Pronti via, dopo 2′ Bernardo Silva ha già portato avanti gli ospiti: punizione dal limite dell’area tirata non troppo forte, l’ucraino Lunin si scoordina e fa la frittata. Al 6′ il City “rischia” il raddoppio, Lunin mura Haaland e si riscatta. E’ il prologo di quella che sarà una gara eccitante: il Madrid pareggia con una botta di Camavinga da fuori area, deviata da Rubén Dias e siamo solo al minuto 11′. Al 13′ il raddoppio di Vinicius Jr sugli sviluppi di un contropiede sul quale il portiere ospite Ortega (il 31 enne tedesco di origini spagnole sostituisce l’infortunato Ederson) si accartoccia. Sul finire del primo tempo Rodrygo e Vinicius Jr sprecano le occasioni che avrebbero portato al tris. Al 55′ è Bellingham a non sfruttare una situazione favorevole, il che dà coraggio ai Citizens. Al 65′ è una prodezza balistica di Foden a portare al 2-2, riceve palla al limite dell’area e manda la palla nell’angolino alto laddove Lunin non può arrivare. Il 2-3 al 70′ con Grealish (grande prova) che serve Gvardiol: il croato scocca un missile terra-aria che crocifigge il povero Lunin, incolpevole e incredulo. Spettacolare il 3-3 al 78′: cross di Vinicius Jr, tiro al volo in corsa di Valverde e palla dietro le spalle di Ortega: il Bernabeu impazzisce. Nemmeno 1′ dopo Belligham si divora il potenziale 4-3. Al fischio finale applausi per tutti e appuntamento per la gara di ritorno in programma il 17/04/2024 alle 21. Questo il tabellino della partita:

Real Madrid (4-3-3): Lunin; Carvajal, Tchouameni, Rudiger, Mendy; Camavinga, Valverde, Kroos (27′ st Modric); Rodrygo (27′ st Diaz), Bellingham, Vinicius Jr (41′ st Joselu). A disp.: Kepa Arrizabalaga, Fran, Militao, Nacho, Vazquez, Ceballos, Guler. All.: Ancelotti

Manchester City (4-3-3): Moreno Ortega; Akanji, Stones, Dias, Gvardiol; Rodri, Kovacic, Bernardo Silva; Foden (42′ st Alvarez), Haaland, Grealish. A disp.: Ederson, Carson, Doku, De Bruyne, Gomez, Nunes, Bobb, Susoho, Lewis. All.: Guardiola

di Cristiano Mezzi
Champions League Champions League 2023-24 news Real Madrid-Manchester City 3-3 Ultimora