Porto agli ottavi: decisivo il 5-3 allo Shaktar!

14 Dicembre 2023 alle 19:40

Il Porto si prende il secondo posto del gruppo H, qualificandosi alle spalle della capolista Barcellona, con la vittoria per 5-3  nello spareggio in casa con lo Shakhtar. La prima rete è di Galeno, al 10′, servito da Evanilson. Al  29′ arriva la risposta dello Shaktar, con la rete di Sikan su assist di Zubkov, che inizialmente viene valutato in fuorigioco dall’assistente ma poi alla fine il pari viene convalidato. Proteste da parte dei portoghesi, che si scatenano in quanto si erano fermati dopo che il guardalinee aveva alzato la bandierina. Non vengono ascoltate. 1-1. Al 43′, però, il Porto è di nuovo davanti e grazie ancora a Galeno, che con un destro sul primo palo fa 2-1, trovando la seconda doppietta dopo quella dell’andata. Al 62′, Taremi di sinistro infila e cala il tris sigillando il match. Gli ucraini accorciano le distanze con l’autogol di Eustaquio al 72′, ma tre minuti è Pepe su corner a siglare il 4-2. Il Porto non si ferma, c’è spazio anche per la rete  del 5-2: lo segna all’82’ il figlio di Sergio Conceiçao, Francisco. Inutile, poi, il definitivo 5-3 di Eguinaldo. Triplice fischio, vince il Porto che si qualifica, gli ucraini scenderanno agli spareggi di Europa League.