LAZIO BATTUTA ANCHE IN OLANDA E FUORI DALLA CONFERENCE LEAGUE

17 Marzo 2023 alle 16:30

La Lazio di Sarri eliminata dalla Conference League. Nel ritorno degli ottavi di finale i biancocelesti replicano il risultato dell’andata contro l’Az Alkmaar: gli olandesi vincono 2-1 (4-2 totale).

Formazioni

AZ Alkmaar (4-3-3): Ryan, Sugawara, Goes, (dal 41’ st Beukema sv), Hatzidiakos, Kerkez, Clasie, Mijnans, Reijnders, Odgaard, (dal 41’ st Lhado sv), Pavlidis, Karlsson, (dal 41’ st Van Brederode sv). All. Jansen. A disposizione: Verhulst, Owusu-Oduro, Vanheusden, de Wit, Buurmeester, De Jong, Barasi, Meerdink.

Lazio (4-3-3): Provedel, Marusic  Gila, Romagnoli 6 (dal 13’ st Casale) Pellegrini, (dal 24’ st Lazzari ); Vecino, Milinkovic-Savic ( dal 13’ st Luis Alberto) Basic; Cancellieri; Felipe Anderson (dal 33’ st Romero sv), Zaccagni (dal 13’ st Pedro).All. Sarri.

Una prima frazione di gioco piuttosto combattuta, i biancocelesti non rinunciano ad attaccare e passano in vantaggio: al 21′ Zaccagni si libera sulla sinistra e serve Felipe Anderson, che con un colpo d’esterno destro, quasi da fermo, batte Ryan per l’1-0. Dopo soli sette minuti, i padroni di casa pareggiano: gran botta da fuori area di Karlsson, sulla quale Provedel non è irrsistibile.  Al 45’ il duello Karlsson-Provedel si rinnova, ma questa volta è il portiere laziale ad avere la meglio. Termina la prima frazione. Nella ripresa occasioni da una parte e dall’altra, la partita è vivace. Al 55′  Reijnders ha una grande chance, ma il palo esterno gli nega la goia del gol, e al 62’ gli olandesi  ribaltano il risultato: il solito Karlsson dalla sinistra innesca Pavlidis, che controlla e chiude con il destro per il 2-1. Nel quarto d’ora finale l’assalto laziale è senza successo. L’Az-Alkmaar passa ai quarti, i biancocelesti vengono eliminati dalla Conference League.