TRIS DELLA FIORENTINA CONTRO IL CAGLIARI

3 Ottobre 2023 alle 10:06

Prosegue la marcia della Fiorentina, che ottiene il quarto risultato utile consecutivo e sconfigge 3-0 uno spento Cagliari.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano, Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi, Arthur, Duncan (90’+3 Mandragora); Nico Gonzalez (65′ Ikoné), Bonaventura (64′ Infantino), Brekalo (64′ Kouamé); Beltran (75′ Nzola). All.: Italiano.
Cagliari (3-5-2): Radunovic, Hatzidiakos (75′ Obert), Dossena, Wieteska; Zappa (75′ Di Pardo), Nandez, Makoumbou Deiola (46′ Prati), Augello; Petagna (74′ Pavoletti), Shomurodov (46′ Oristanio). All.: Ranieri.

Partenza folgorante della Viola con l’argentino Nico Gonzalez che segna il quarto gol in campionato. Palla scodellata lunga su punizione da Duncan, uscita terrificante coi pugni di Radunovic e conclusione di giustezza e da rapinatore d’area di Nico: 1-0.

Passano cinque minuti e la Fiorentina rischia grosso, con Nandez che supera Terracciano e colpisce a botta sicura. Kayode salva sulla linea e i viola tornano a dominare, sfiorando il raddoppio con Nico Gonzalez. La seconda rete è nell’aria e arriva nel modo più rocambolesco: Kayode sfonda sulla destra e il suo tiro-cross viene deviato in rete da Dossena al 21′. Nico sfiora il tris, costringendo Ranieri a cambiare modulo e tornare al 3-5-2 per evitare a un’imbarcata. Da questo cambiamento nasce l’altra grande chance dei sardi, col tiro a lato di pochissimo di Shomurodov. La Fiorentina però riprende subito il controllo del gioco e, dopo aver spaventato i rossoblù con Bonaventura, va al riposo sul 2-0. Nella ripresa i viola calano i ritmi e rischiano, con la traversa di Petagna al 53′. Italiano corre ai ripari con un triplo cambio e i suoi riprendono il controllo della partita, gestendo la palla. Nel finale entra anche Nzola, che si divora il tris al 90′ e si sblocca quattro minuti più tardi, superando Radunovic con lo scavetto e interrompendo un digiuno durato 14 giornate in Serie A. Vince 3-0 la Fiorentina, che sale a 14 punti e aggancia Juventus e Napoli. C’è dunque un terzetto alle spalle di Inter e Milan, prime a quota 18, mentre il Cagliari resta ultimo con due punti.