Italia U21 beffata dalla Turchia, qualificazione a rischio!

27 Marzo 2024 alle 13:06

Nel settimo turno di qualificazione ai prossimi Europei Under 21 in programma in Slovacchia nel 2025, viene beffata l’Italia, ripresa in pieno recupero nell’1-1 contro la Turchia. Primo posto del gruppo A a rischio per gli azzurrini. Questo il film della gara. L’Italia parte bene soprattutto con le avanzate della tandem Calafiori-Fabbian. Al 9′ l’ex giocatore dell’Inter sfiora la traversa.  Con il passare dei minuti gli ospiti cercano di alzare leggermente la loro linea di pressione, senza però ottenere risultati efficaci. Prima dello scoccare della mezz’ora entra Ghilardi per Pirola, alle prese con un infortunio muscolare. Il difensore neo entrato, al 36’,  commette il fallo da rigore ai danni di Kenan Yildiz. Dal dischetto, però, il baby prodigio della Juventus si fa ipnotizzare e sciupa clamorosamente il penalty turco. La squadra ospite chiude in attacco, ma senza trovare la via del vantaggio alla fine del primo tempo. Ad inizio ripresa Ghilardi si fa perdonare ed è protagonista in positivo:  al 50’ il difensore stappa la partita in favore dell’Italia, con il tocco vincente sulla sponda di Gnonto. 1-0. Forti del vantaggio, gli azzurrini di Nunziata si gettano a caccia del raddoppio: al 64’ ci va vicino Zanotti, ma il suo destro viene respinto. Ma, quando la vittoria sembrava essere in casaforte, al  91’ i turchi siglano l’inaspettato gol dell’1-1: dormita generale della difesa azzurra, Kiliçsoy che non perdona e strappa il punto per i suoi. Questa la situazione del girone. L’Italia U21 è prima con 15 punti mentre l’Irlanda è seconda a quota 13 e la Norvegia è terza a 12. Le due inseguitrici degli azzurrini hanno entrambe una partita in meno rispetto alla nazionale di Nunziata che, nelle ultime tre gare di qualificazione, affronterà prima San Marino e poi sarà impegnata proprio negli scontri diretti con norvegesi (10 settembre) e irlandesi (15 ottobre). Il discorso qualificazione all’Europeo Under 21 si complica per l’Italia, che dovrà stare attenta ed ha sciupato una grande chance contro la Turchia.