IL NAPOLI INFLIGGE AL LECCE LA PRIMA SCONFITTA STAGIONALE

30 Settembre 2023 alle 19:30

Il Napoli infligge al Lecce la prima sconfitta casalinga stagionale e scavalca i salentini in classifica. Rudi Garcia si gode una formazione solida e unita. Il 4-0 finale dei partenopei riporta alla mente dei tifosi la squadra schiacciasassi che qualche mese fa ha dominato il campionato. Anguissa, Lobotka e la coppia Kvaratskhelia-Osimhen si sono presi il proscenio.

Così sono scese in campo le due sfidanti:

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (61′ Dorgu); Rafia (61′ Oudin), Ramadani, Blin (61′ Joan Gonzalez); Almqvist (82′ Corfitzen), Krstovic, Strefezza (71′ Piccoli). Allenatore: D’Aversa.
NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Oliveira; Anguissa, Lobotka (75′ Cajuste), Zielinski (83′ Gaetano); Lindstrom (58′ Politano), Simeone (45′ Osimhen), Kvaratskhelia (58′ Raspadori). Allenatore: Garcia.

I partenopei hanno dominato la partita. Al 16′ del primo tempo la prima rete partenopea. La punizione di Zielinski è magistrale, ottimo inserimento di Ostigard, che sblocca il risultato poco dopo il quarto d’ora. Osimhen parte dalla panchina ed entra nella ripresa, siglando il gol del raddoppio: al 51′ perde palla Ramadani, Osimhen consegna a Kvaratskhelia, che si fa tutto il campo e pennella un cross perfetto sulla testa del nigeriano. Raddoppio Napoli. Appena 5′ dopo gol annullato al Lecce, Krstovic è stato murato due volte, poi l’attaccante slovacco ha servito Strefezza, che ha insaccato dopo una papera di Meret. Pairetto però ha fermato tutto per il fallo di mano di Krstovic. All’ 88′ Gianluca Gaetano, con un gran gol da fuori area, manda a referto il tris partenopeo. Un recupero di Osimhen e Politano libera il centrocampista, che trafigge Falcone con un gran destro da fuori area. Al 90’+5′ Politano mette la firma dal dischetto. Gaetano recupera palla su Ramadani che si addormenta in area: il giovane centrocampista del Napoli si procura il rigore, che Politano trasforma.