Torino-Monza, 1-0. I granata sognano l’Europa!

30 Marzo 2024 alle 17:55
Il Torino vince 1-0 in casa una gara molto combattuta col Monza, grazie al rigore di Sanabria provocato da Pessina, che poco dopo si fa anche espellere condizionando negativamente la gara.

Vittoria dal sapore d’Europa per il Torino, che batte 1-0 il Monza e risale fino all’ottavo posto, una posizione che potrebbe valere le coppe qualora i posti in Champions League fossero cinque per l’Italia. Questo il film con le occasioni della gara. Nella prima frazione le occasioni non sono molte, la partita è combattuta e si lotta su ogni pallone. I brianzoli sono i primi a farsi vedere nella zona offensiva, e contengono bene le avanzate del Toro che non riesce mai a rendersi pericoloso. Il primo tempo si chiude con il risultato giusto di 0-0.  Nella ripresa il Torino parte con un altro piglio e si risveglia: Buongiorno impegna Di Gregorio, poi Vlasic spreca il possibile vantaggio. Il portiere biancorosso è decisivo anche su Okereke, ma al 68′ si deve arrendere, complice il penalty provocato da Pessina (che viene ammonito) e che viene concretizzato da Sanabria. Dopo l’1-0 granata,  Pessina, già ammonito, trattiene Ricci e Aureliano estrae il rosso. Un’espulsione che farà discutere, con l’ex atalantino che accusa il collega di aver simulato, e che cambia la sfida. La squadra torinese prende il comando del gioco e Zapata impegna seriamente Di Gregorio, il cui intervento è provvidenziale. Nel finale è il Monza ad anadre vicino a conquistarsi un rigore, per un contatto su Dany Mota, ma poi l’arbitro rivede l’azione al VAR e lascia proseguire.  Juric e i suoi salgono a 44 punti, portandosi a una lunghezza dal Napoli settimo (45): alle loro spalle Lazio e Fiorentina (43) che devono ancora giocare, mentre il Monza è undicesimo a quota 42.