Salernitana-Sassuolo, 2-2. Pareggio amaro per i neroverdi

6 Aprile 2024 alle 10:40
L’anticipo della 31ª giornata di Serie A tra Salernitana e Sassuolo termina con un pareggio per 2-2 che condanna entrambe le squadre a rimanere in zona retrocessione.
Al 17′ la prima chance della Salernitana con Pierozzi, la cui conclusione è respinta da Consigli. Il Sassuolo si affida alle ripartenze in contropiede ma non riesce mai ad incidere, tranne che al 29′ quando i neroverdi si vedono annullare il goal del vantaggio. Defrel viene colto in fuorigioco in occasione dell’assist per l’appoggio in rete di Pinamonti. Pochi minuti dopo Pinamonti va alla conclusione ma il suo tiro insidioso termina sopra la traversa. Al 37’ ecco il vantaggio degli uomini di Ballardini, su una ripartenza, rifinita perfettamente da Bajrami e chiusa con freddezza da Laurienté, al secondo sigillo in questa Serie A. I campani vanno alle corde e al 44′ subiscono il raddoppio:  Costil e Pirola pasticciano, Pinamonti intercetta palla e serve a porta vuota il compagno Bajrami.  Al 52′ della ripresa la Salernitana conquista un penalty, per un fallo di Doig su Pierozzi: dal dischetto va Candreva che non sbaglia. La Salernitana ci crede, e nel finale trova il pareggio (92’): Vignato cerca Zanoli, che sfrutta l’errore di Laurienté ed appoggia a rimorchio per Maggiore, pronto a fissare il 2-2 finale (tra le polemiche per un presunto fallo di Pirola). L’ultima chance della gara è per il Sassuolo, che ci pova con il destro rasoterra potente di Pinamonti, ma Costil respinge evitando il successo degli emiliani.  Risultato amaro per il Sassuolo, che si porta a 25 punti e resta in zona retrocessione, i campani salgono a quindici lunghezze. Il 2-2 finale non accontenta nessuna delle due squadre. Nè la Salernitana, già certa della retrocessione, nè il Sassuolo, per cui il pareggio equivale in tutto e per tutto a una sconfitta. Una beffa per il Sassuolo, perchè i neroverdi sono in vantaggio di due gol nel primo tempo, ma soprattutto perché il punto del definitivo pareggio granata arriva al secondo minuto di recupero.