Salernitana-Lecce, 0-1. Un super Falcone salva i pugliesi!

17 Marzo 2024 alle 10:27

Buona la prima per Luca Gotti sulla panchina del Lecce. Nella 29ª giornata di Serie A i giallorossi vincono 1-0 la delicata sfida salvezza contro la Salernitana e si allontanano dalla zona retrocessione portandosi a quota 28 punti. Il Lecce, con molta fatica, si aggiudica i tre punti. Tre punti vitali soprattutto dopo le sconfitte di Empoli, Cagliari, e Udinese. Al 17’ l’ autorete del difensore della Salernitana Gyomber porta in vantaggio i leccesi,  che per il resto subiscono la pressione della Salernitana e devono ringraziare il proprio portiere, Falcone, che respinge di tutto. La Salernitana continua ad attaccare e crea occasioni da gol.  Pirola fa l’attaccante aggiunto e sale ancora di testa. Falcone al 24’ si supera su Tchaouna al volo su bel cross di Bradaric. Il Lecce si affida alle ripartenze: Almqvist si fa respingere due volte su  Costil. Al 42′, nell’ultima occasione del primo tempo, è ancora provvidenziale il portiere del Lecce Falcone. Squadre negli spogliatoi, Lecce avanti ma partita dominata dalla Salernitana. Nella ripresa ritmi alti, gli allenatori delle rispettive squadre effettuano i cambi. Al 24’ ancora pericolosa la Salernitana con un tiro cross di Candreva, smanacciato da Falcone, che poi è superlativo anche su Gomis. Il Lecce protegge il risultato, mentre la Salernitana attacca fino alla fine a caccia del pari che però non arriva. Al triplice fischio, la contestazione dei tifosi amaranto è forte e Liverani è vicino all’esonero.