Pareggio pirotecnico tra Roma e Atalanta!

8 Gennaio 2024 alle 11:08

Nell’ultima gara della 19a giornata di Serie A, Roma e Atalanta pareggiano 1-1 e sprecano entrambe la ghiotta occasione di portarsi a ridosso del quarto posto occupato dalla Fiorentina, a quota 33 punti.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente (46′ Huijsen); Karsdorp (65′ Celik), Bove, Cristante, Pellegrini (73′ Paredes), Zalewski (65′ Spinazzola); Dybala (84′ Ell Shaarawy), Lukaku. All. Mourinho
Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (86′ Hien), Djimsiti, Kolasinac (79′ Palomino); Holm, De Roon, Ederson (65′ Pasalic), Ruggeri (65′ Zappacosta); Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere (46′ Scamacca). All. Gasperini

L’Atalanta punge per prima, all’8′: cross a rientrare di Miranchuk per Koopmeiners, che anticipa Karsdorp e insacca di testa. Al 21′ rischiano i bergamaschi: su una palla persa, Mancini serve Lukaku che si fa respingere la concluzione da Carnesecchi. Altro rischio corso dalla Dea, con Ederson che rischia l’autogol sul cross di Dybala. Sul ribaltamento di fronte, De Ketelaere recupera palla e conclude di destro a botta sicura, trovando però ancora un super Carnesecchi. Poco dopo la mezz’ora la Roma pareggia i conti. L ‘arbitro Aureliano – dopo il richiamo all’on field review della Sala VAR – concede un rigore ai giallorossi per un pestone di Ruggeri su Karsdorp al culmine di un’azione confusa: dal dischetto Dybala spiazza Carnesecchi per l’1-1. Si chiude così la prima frazone di gara. Nella ripresa, al 57′, Scamacca segna di testa, ma il gol viene annullato per un fallo dell’attaccante su Zalewski. Poi l’ex West Ham fa sponda per Ederson che controlla bene ma calcia alto. La Roma replica con Dybala che conclude ma trova ancora un attentissimo Carnesecchi,  Lukaku per due volte non trova la stoccata vincente. L’ultimo episodio della gara è l’espulsione di Mourinho, che perde le staffe a bordo campo. Roma e Atalanta non risecono a portarsi a ridosso del quarto posto. Anche se l’Atalanta avrebbe potuto gestire meglio l’iniziale vantaggio, è la Roma ad aver creato più occasioni da gol. Carnesecchi è stato il migliore in campo, seguito a ruota di Dybala e Lukaku. Promettente il debutto di Huijsen.  La direzione di gara di Aureliano (ben 7 ammoniti, 6 della Dea) ha fatto infuriare Mourinho che, espulso nel finale, non sarà in panchina a San Siro contro il Milan.