LA ROMA STACCA MILAN E INTER. GIALLOROSSI TERZI

17 Aprile 2023 alle 20:31

La Roma supera 3-0 l’Udinese nella sfida valida per la 30esima giornata di Serie A, conquista la terza vittoria consecutiva in campionato e stacca il Milan in classifica, consolidando la propria posizione in zona Champions League. I giallorossi sono terzi in classifica a + 3 dal Milan e a +5 dall’Inter.

Questo il tabellino delle formazioni scese in campo:

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Celik (75′ Zalewski), Cristante, Bove, El Shaarawy (75′ Spinazzola); Wijnaldum (60′ Matic), Pellegrini (89′ Tahirovic); Belotti (75′ Abraham). All.: Mourinho.
UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizibue (70′ Ebosele), Samardzic (78′ Pafundi), Walace, Lovric (78′ Nestorovski), Udogie (86′ Masina); Pereyra; Success (78′ Thauvin). All.: Sottil

Il film del match

Al 22′ la prima palla gol del match: sugli sviluppi di un calcio piazzato sbuca la testa di Mancini, che però colpisce centrale. Al minuto 33′ destro potente di Wjinaldum, e sul corner conseguente arriva l’episodio che sblocca l’incontro: colpo di testa di Belotti, la sfera carambola contro il braccio largo di Pereyra e viene assegnato un  calcio di rigore per la Roma. Dal dischetto va Cristante, la palla finisce sul palo ma Bove a porta sguarnita la ribatte dentro. L’ultima emozione del primo tempo arriva da una bella punizione di Pellegrini, che gira sul palo lontano ma trova ancora una volta il guantone di Silvestri a deviare in angolo. Si va al riposo. A inizio ripresa l’Udinese prova la reazione, ma la Roma chiude bene gli spazi e al 55′ raddoppia con un contropiede micidiale: Belotti affonda, allarga per Pellegrini che controlla alla perfezione e colpisce all’incrocio dei pali col piattone, con Silvestri che riesce appena a deviare.

Le cose sembrano mettersi bene per i giallorossi, ma al 69′ il direttore di gara Giua fischia il secondo rigore del match, questa in favore dell’Udinese per un fallo di mano di Mancini su tentativo di conclusione di Lovric: Pereyra dal dischetto si fa ipnotizzare e fallisce il penalty.  Nei minuti di recupero cross perfetto di Spinazzola, stacco vincente di Abraham che brucia un rivedibile Perez. L’inglese si toglie così un peso di dosso, tornando al gol a oltre due mesi dall’ultima volta. Una gioia per lui, un successo fondamentale per la squadra in ottica ritorno di Europa League, ma anche in vista dei prossimi appuntamenti di campionato, visto che nelle prossime quattro giornate la Roma incontrerà, nell’ordine, Atalanta, Milan, Monza e Inter. Un ciclo al termine del quale le gerarchie della Serie A saranno certamente più chiare.