Calhanoglu e Lautaro mantengono l’Inter in vetta

5 Novembre 2023 alle 20:36
Nell’undicesima giornata di Serie A, l’Inter vince 2-1 in casa dell’Atalanta e resta in vetta in campionato
Queste le formazioni delle due squadre:
ATALANTA (3-4-3) – Musso; Scalvini (64′ Toloi), Djimsiti, Kolasinac (55′ Hateboer); Zappacosta (55′ Pasalic), De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners (80′ De Ketelaere), Scamacca, Lookman (80′ Muriel). All. Gasperini
INTER (3-5-2) – Sommer; Pavard (33′ Darmian), De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu (86′ Asslani), Mkhitaryan (70′ Frattesi), Dimarco (70′ Carlos Augusto); Lautaro (86′ Sanchez), Thuram. All. Inzaghi S.
Allo scoccare della mezz’ora di gioco, subito tegola per gli ospiti: su un contrasto aereo Pavard si fa male ed è costretto ad uscire, lasciando il posto a Darmian ma riuscendo comunque ad uscire dal campo sulle sue gambe e non in barella. Poco dopo, al 40′, l’Inter passa: Calhanoglu serve proprio il nuovo entrato che viene steso da Musso. Calcio di rigore e il turco non sbaglia per l’1-0 degli uomini di Inzaghi, che vanno a riposo in vantaggio. Nella ripresa, al minuto 57′,  arriva il raddoppio nerazzurro con Lautaro: rete fantastica del Toro, che riceve sulla sinistra e lascia andare un tiro a giro meraviglioso. Gol “alla Del Piero”, con la palla che toglie le ragnatele. A mezz’ora dal termine l’Atalanta si getta in avanti per riaprirla, e al al 61′ trova la rete che accorcia le distanze:  Lookman ruba palla a Dimarco e crossa a centro area, Scamacca ruba il tempo alla difesa e con il piattone batte Sommer. 2-1. Gasperini prova a rinforzare il reparto avanzato inserendo Muriel e De Ketelaere, mentre Inzaghi toglie Mkhitaryan e Dimarco per Frattesi e Carlos Augusto, ma è Sanchez, nel finale in campo al posto di Lautaro, a sfiorare il tris. Ad inizio recupero, Toloi, già ammonito, si fa espellere lasciando in dieci i padroni di casa, così l’Inter deve solo gestire, seppur con un po’ di apprensione. È la terza vittoria consecutiva per Simone Inzaghi, primo in classifica, che conferma la miglior difesa (al pari della Juve) e si gode un attacco da 27 gol in 11 partite; per l’Atalanta invece è una sconfitta che non ridimensiona affatto il percorso stagionale, anche se il quarto posto ora è del Napoli. I bergamaschi, infatti, sono quinti a quota 19 punti.