Cagliari-Napoli, 1-1. Azzurri beffati al 96′!

25 Febbraio 2024 alle 18:25
Il primo Napoli di Calzona in campionato viene beffato da Lovumbo al 96′, che strappa il pari per 1-1. Per i partenopei la zona Champions si allontana, punto prezioso invece per il Cagliari di Ranieri.
Queste le formazioni scese in campo:
Cagliari (4-4-2): Scuffet; Nandez, Mina, Dossena, Augello (76′ Oristanio); Jankto (61′ Zappa), Makoumbou, Deiola, Luvumbo; Gaetano (61′ Vola), Lapadula (61′ Pavoletti – 76′ Petagna). All.: Ranieri.
Napoli (4-3-3): Meret; Mazzocchi (85′ Østigard), Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski (79′ Cajuste); Raspadori (79′ Lindstrøm), Osimhen (85′ Simeone), Kvaratskhelia (73′ Politano). All.: Calzona

I partenopei partono forte, con Kvaratskhelia e Raspadori sulle ali a spingere. Dopo il primo quarto d’ora la squadra di Ranieri si rende pericolosa con il colpo di testa di Jankto. Al 31’ il Cagliari la sblocca, grazie all’autogol di Rrahmani sugli sviluppi di palla inattiva, ma il gol è annullato per fuorigioco di Lapadula. L’ultimo sussulto del primo tempo è il colpo di testa di Luvumbo, che termina fuori. Al duplice fischio il risultato rimane ancora stabile, in parità e sullo 0-0. A inizio ripresa Nandez e Jankto sulla destra spavetano i partenopei, ma poco dopo l’ora il Napoli la sblocca: brutta uscita di Augello, con Raspadori che vince il contrasto, si invola sulla destra e crossa perfettamente per l’incornata di Osimhen, che vale l’1-0. (65′). Il nigeriano segna il gol in trasferta che al Napoli mancava dal 25 novembre contro l’Atalanta. I rossoblù si gettano a  caccia del pari, ma rischiando sulle ripartenze avversarie. Al 90′ Politano sfiora il raddoppio: conclude e il suo sinistro termina fuori di pochissimo. Quando l’esito della gara sembrava scritto, Luvumbo che al 96’ raccoglie il lancio lungo e insacca con il destro forte alle spalle di Meret. Finisce così 1-1, con il Cagliari che sale a 20 punti e aggancia Sassuolo e Verona. Tocca quota 37 il Napoli, ancora distante dalla lotta per la Champions.