PREMIER LEAGUE: UN PUNTO PER CHELSEA E ARSENAL

22 Ottobre 2023 alle 11:33

Il match clou della nona giornata ha rispettato le attese, Chelsea e Arsenal hanno dato vita a una partita combattuta e a tratti spettacolare. I Blues hanno dato segnali di ripresa dopo il difficile inizio stagionale, mentre i Gunners ancora una volta hanno dimostrato di avere cambiato faccia non mollando fino alla fine e raggiungendo il pareggio nei minuti finali dell’ incontro. Con questo pareggio Arteta mantiene la testa della classifica a pari punti (21) con il Manchester City uscito vincitore dal confronto con il Brighton di De Zerbi.
Mentre il Chelsea muove un po’ una classifica al momento ancora molto deficitaria (è al 10° posto con 12 punti). Sotto il diluvio che si abbatte su Londra, Chelsea e Arsenal danno vita ad una sfida meravigliosa giocata a ritmi debordanti. Il derby numero 208 tra le due squadre si conclude sul punteggio di 2-2. Sotto 0-2 a fine primo tempo, la squadra di Arteta riesce a completare la rimonta nella ripresa.  Il rigore del giovane Palmer, concesso per un tocco di mano di Saliba in area, sblocca la sfida al quarto d’ora. Il Chelsea gira a mille all’ora mettendo più volte in difficoltà l’Arsenal che sbanda ma non crolla. Ad inizio ripresa ecco la prodezza dell’ ucraino Mudryk che vede Raya leggermente fuori dai pali e lo batte con un morbido pallonetto. Si tratta del primo gol del ragazzo a  Stamford Bridge e il pubblico di casa cade letteralmente ai suoi piedi. Cross sbagliato o gol cercato? Poco importa, la perla dell’ucraino vale il 2-0 per il Chelsea. Partita finita ? Assolutamente no ! Quando i Blues sembrano avere la partita sotto controllo un errore di Sanchez riapre la sfida a 13 minuti dal 90′. L’estremo difensore del Chelsea sbaglia il rinvio consegnando il pallone sui piedi di Rice che calcia di prima intenzione trovando il gol nella porta sguarnita. È il via alla rimonta ! L’Arsenal allora ci crede e si riversa in attacco. Saka, cresciuto tantissimo nella ripresa, crossa dalla destra e pesca perfettamente Trossard che sbuca alle spalle di un disattento Gusto e trova la zampata per il definitivo 2-2. Continua la maledizione Arsenal per il Chelsea. I Blues non trovano la vittoria in casa nel derby dall’agosto 2018.  Di seguito il tabellino della sfida:

CHELSEA – ARSENAL 2-2
CHELSEA (4-3-3): Sanchez; Gusto, Thiago Silva, Colwill, Cucurella; Gallagher, Caicedo, Fernandez; Palmer (83′ James), Mudryk (66′ Jackson), Sterling (83′ Madueke). All. Pochettino
ARSENAL (4-3-3): Raya; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko (46′ Tomiyasu); Odegaard (78′ Havertz), Jorginho (68′ Smith Rowe), Rice; Saka, Gabriel Jesus (68′ Nketiah), Martinelli (78′ Trossard). All. Arteta
GOL: 15′ rig. Palmer (C), 48′ Mudryk (C), 77′ Rice (A), 84′ Trossard (A)