Ligue 1. Il Psg primo a +8 dal Nizza

15 Gennaio 2024 alle 17:54

Il diciottesimo turno di Ligue 1 francese è andato in scena. In particolare, si fermano Nizza e Monaco, rispettivamente, secondo e quarto. Chi invece continua a macinare punti senza problemi è ovviamente il PSG che, spinto dal solito fenomeno Kylian Mbappè, regola anche il Lens. I parigini sono i favoriti per il titolo finale, primi in classifica a quota 43 punti. Vediamo tutte le partite. L’Olimpique Marsiglia di Gennaro Gattuso non va oltre l’1-1 contro il Racing Strasburgo. Pareggio che, soprattutto per come è maturato, fa male all’OM perché rimangono 7° a -3 dal Lilla nonostante gli undici punti in cinque gare. Poco distante il Racing, nono a 24 punti. Lo Stade de Reims vince per 1-3 sul campo del Monaco. Sblocca il match Teuma al 35′ che porta in vantaggio gli ospiti, in apertura di ripresa Ben Yedder fa pari, Khadra rimette le cose a posto per il Reims. Infine, contropiede del Reims al 95′, che realizza il gol del definitivo 1-3 con Matusiwa. Il Nizza ha perso col Rennes, che ha portato a casa la vittoria grazie al rigore di Bourigeaud, al 31′, e alla rete di Kalimuendo, al 54′. Gli uomini di Farioli non giocano una buona gara e si fanno schiacciare dagli avversari. Ora sono secondi in classifica a 35 punti, a -8 dai parigini. Il Psg a trazione Mbappè non rallenta la  corsa, primo in classifica dopo il 2-0 al Lens, con i gol di Barcola e Mbappé. Il Lille fa tris al Lorient, segnano David, Cabella e Zhegrova. La rivelazione della Ligue 1, il Brest, vince senza concedere nessuna rete al Montepellier, per 2-0. il Brest occupa la terza posizione, a -1 dal Nizza. Sconfitto per  3-1 il Lione, sul campo del Le Havre. Lione sempre terz’ultimo, posizione che vale i playout, con 16 punti. Perde anche il Metz, per 0-1 contro il Tolosa. Il Clermont vince 1-2 in casa del Nantes conquistando tre punti imporatnti per la salvezza.